👇
Да! Традиционно каши готовят из различных круп, которые являются источником углеводов, витаминов, микроэлементов, клетчатки и даже белка. Но давайте разберемся, какие именно каши, в каком виде, количестве, и в какое время суток лучше употреблять.
🍲 Первое — стоит отдавать предпочтение кашам из цельного зерна, требующих долгой варки (овсяная, гречневая, пшенная, кукурузная, перловая, рисовая, из киноа или полбы). Только такие каши относятся к медленно усваиваемым и могут обеспечить чувство сытости на длительное время. А вот манную кашу употребляйте реже, избегайте каш-«минуток» быстрого приготовления (тех, которые достаточно залить кипятком), особенно содержащих сахар. Надолго такими кашами не наешься, да и уровень глюкозы крови может превысить целевые значения. (Людям с целиакией стоит отдать предпочтение крупам без глютена, таким как киноа, рис, гречка, кукуруза, амарант).
🍲Второе — старайтесь не переваривать кашу, можете добавлять по вкусу немного сливочного масла и/или молока. Тогда углеводы из каши будут усваиваться медленнее, а значит и уровень глюкозы крови будет подниматься более плавно, что позволит избежать скачков гликемии.
🍲Третье — не переедайте, в данном случае больше – не значит полезнее! Каши принесут пользу только в умеренном количестве, 1-2 порции в день. Избыточное количество углеводов в виде каш может способствовать набору лишнего веса.
🍲И, наконец, отличное время время для каши – это первая половина дня, когда самое время подкрепить организм медленно усваиваемыми углеводами с отличным бонусом в виде других питательных веществ и микроэлементов.
💙 Читайте также «10 правил, которые помогут не переедать» clck.ru/UYvRd .
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
#ЭЛТА #Сателлит #СателлитЭкспресс #глюкометр #сд1 #сахарныйдиабет #диажизнь #диабет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2