Знаете ли вы, почему полезен этот фрукт? И почему ученые по сей день продолжают изучать его свойства? 😊
Приведем несколько любопытных фактов:
🥑 Состав авокадо крайне питательный – в 1 фрукте содержится около 30 г жиров, 17 г углеводов, 14 г клетчатки и 2,5 г белка
🥑 Авокадо насыщено витаминами и минералами – 1 фрукт содержит от 20 до 50 % от суточной нормы потребления витаминов К, С и группы В, в нем присутствует витамин А, цинк, железо, магний, фосфор, каротин
🥑 Фрукт имеет уникальный состав жиров — это омега-3 и другие полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие снижению уровня холестерина и уменьшающие риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний
🥑 Авокадо является источником калия, столь необходимого для работы сердечно-сосудистой системы
🥑 Пищевые волокна в составе авокадо способствуют адекватной моторике желудочно-кишечного тракта и нормализации состава кишечной микрофлоры
🥑 Авокадо содержит лютеин и ему подобные фотохимические вещества, которые накапливаются в сетчатке глаз, улучшая четкость зрения и защищая сетчатку глаз от солнечного излучения
🥑 Фолиевая кислота в составе авокадо способствует профилактике онкологических заболеваний. Особенно важна фолиевая кислота для женского организма на этапе подготовки и во время беременности
🥑 В настоящее время разработаны препараты на основе масла авокадо для лечения дегенеративных заболеваний суставов
🥑 Авокадо используется в изготовлении косметики по уходу за кожей и телом, способствующей увлажнению кожи, повышению ее упругости, эластичности и регенеративной способности. Используется экстракт авокадо и в составе средств для волос
🥑 При ожирении употребление небольших порций авокадо быстро придаст чувство сытости преимущественно за счет полезных жиров, клетчатки, белка при небольшом содержании углеводов
Не стоит забывать, что авокадо — высококалорийный продукт (в 100 г – 160 ккал). Поэтому есть его стоит в умеренном количестве — не более 1-2 фруктов в день. А при наличии диабетической нефропатии необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о возможности употребления авокадо в пищу. В связи с высоким содержанием калия этот фрукт должен быть ограничен при тяжелой почечной недостаточности.
Читайте также «Дачный сезон» goo.su/1Ln2 .
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
#ЭЛТА #Сателлит #СателлитЭкспресс #глюкометр #сд1 #СахарныйДиабет #диажизнь #диабет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев