Сохраняются ли омега-3 кислоты в рыбных консервах?
Да, больше всего полезных веществ остаётся в натуральных консервах. В остальных видах их меньше из-за жарки и копчения. Однако в любой банке присутствуют белки, жиры, углеводы, йод, фосфор, железо, калий, натрий, кальций и омега-3 жирные кислоты.
Для того чтобы получить максимальную пользу, выбирайте рыбные консервы в собственном соку, без масла. Не выливайте бульон и жир. Дело в том, что при стерилизации до 50 процентов жира вытекает из плотной мышечной ткани рыбы в бульон. И выливая его, вы выбрасываете до половины всех полезнейших омега-3 кислот.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев