Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров.
⠀
Приготовление:🍳
1. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте ветчину.
2. Помидор - нарежьте кубиками.
3. Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).
4. Уложите на лаваш помидоры, ветчину, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу или по желанию.
5. Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.
6. Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком.
7. Готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.
⠀
Приятного аппетита!😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев