Хозяйкам на заметку 😉
Готовим мини-котлетки из цветной капусты и болгарского перца 🥦🌶
Это достойное угощение, если неожиданно нагрянули гости. Готовятся они на удивление быстро, всего каких-то пол часа, и у вас на столе ароматное хрустящее лакомство.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень пергаментную бумагу.
2. Тушим цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Сливаем воду и измельчаем капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
Перекладываем капусту в отдельную миску.
3. Смешиваем в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправим смесь солью и перцем, по вкусу.
4. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты.
При помощи столовой ложки формируем маленькие овальные котлетки и обваливаем их в отрубях/клетчатке.
5. Разместим котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Мини-котлетки готовы! Приятного аппетита! Подавайте с любым подходящим соусом.
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 1.5 / 8.5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев