Хотите порадовать свою сильную половину вкусным праздничным ужином? Если да, то этот пост вам пригодится 👌🏻
⠀
Ни один мужчина не откажется от сочного, хорошо прожаренного куска мяса. Мы предлагаем не изобретать велосипед в поисках оригинального блюда. Просто пожарьте своим любимым мужчинам стейк. Для его приготовления отлично подойдет вырезка из свиной шеи.
⠀
Приготовление:🥩
1. Если вы купили уже готовые стейки, то сразу можете приступать к следующему этапу. Если вы нарезаете их из куска мяса, то рассчитывайте так, чтобы толщина их была в среднем 2 сантиметра. Так он равномерно прожарится, и, в то же время, не будет сухим.
⠀
2. Каждый кусок присыпьте крупной солью и перцем с каждой стороны. После этого смажьте маслом, чтобы не наливать его в процессе жарки на сковороду. Оставьте их минут на 10 слегка промариноваться.
3. Максимально раскалите сковороду. Огонь установить чуть выше среднего. Выложите слегка подмаринованные куски свинины. Не меняя мощности плиты, поджарьте их сначала с одной стороны. По времени нет точных границ. Когда каждый кусок побледнеет примерно до середины, смело его переворачивайте и дождитесь побледнения со второй стороны.
⠀
4. Как только вы перевернете стейки, присыпьте их тимьяном и положите по веточке розмарина на каждый. И так же, не закрывая крышкой, поджарьте его до полного побледнения нижних боковых сторон. Если вы хотите более прожаренный стейк, то можете прожарить его еще по 5 минут на средней мощности плиты.
⠀
5. После снятия с плиты, продукт не сразу готов к подаче. Советуем дать ему настояться под крышкой минут 15. Так, за счет своей температуры, сердцевина «дойдет».
⠀
Подавать блюдо лучше всего с овощами. Приятного аппетита!
⠀
Делитесь, хозяйки, чем будете баловать завтра своих мужчин 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев