⠀
Предлагаем на завтрак в выходной день деревенские картофельные блины. Это сытно и вкусно 👍🏻
⠀
🥞Приготовление:
⠀
1. В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)
⠀
2. Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей.
⠀
3. Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером.
⠀
4. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.
⠀
5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
⠀
6. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
⠀
7. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.
⠀
8. Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
⠀
9. Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!
⠀
Приятного аппетита!😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев