Готовьте с любовью!🦆
Приготовление:
1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав.
3. Маринуем утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
4. Чистим морковь и режем кружочками.
5. Нарезаем кружочками второй апельсин.
6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.
Приятного аппетита и вкусного нового года!😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев