На 8 порций // Время приготовления 1 час
1 цельная курица, промытая и высушенная
7 чашек воды
1 ч.л. шафрановых нитей
1 лавровый лист
2 ст.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. измельченного имбиря
2 ч.л. измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
цедра 2 лимонов
4 чашки грибов шиитаке, нарезанных соломкой
2 пучка шпината, промытого и нашинкованного
3 стакана консервированного или отварного нута (заправить соком 1 лимона и ложкой масла)
Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания, убавьте огонь до минимума и удалите пену.
Добавьте шафран, лавровый лист и соль, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 45 минут.
Достаньте курицу из бульона и охладите при комнатной температуры.
После охлаждения, отделите все мясо от костей и разберите на волокна. Процедите бульон через сито в большую миску. Бумажным полотенцем протрите кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, чеснок, лук, цедру лимона, и грибы. Готовьте, помешивая, около 15 минут или пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и готовьте, пока она не завянет, а выделившаяся из него вода не испарится. Добавьте нут и влейте бульон. Приправьте лимонный соком и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриное мясо и выключите огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев