Ингредиенты
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Теплая вода — 120 мл.
-Растительное масло — 2 ст. ложки
-Лук - 1 шт.
-Мясной фарш — 500 г.
-Молоко — 100 мл.
-Любимые специи — по вкусу
-Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Муку просеять в глубокую посудину. Добавить соль, воду, яйцо и растительное масло. Перемешать ложкой, выложить на рабочую доску и постепенно подсыпая муку, замесить однородное гладкое тесто.
Разделить тесто на три равные части и придать каждому форму шара. Каждый шар теста смазать растительным маслом, уложить в контейнер и поместить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, соль, специи и лук. Тщательно перемешать до однородности, влить молоко и еще раз перемешать.
Охлаждённые шары теста соединить в один, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в довольно тонкий пласт. Взять тесто в ладони и растянуть его аккуратными движениями во все стороны.
Положить тесто на стол, сверху разложить приготовленную мясную начинку. Свернуть тесто с мясной начинкой в рулет и переложить его на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.
Выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев