Ингредиенты:
Семга — 600 г филе
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сливки — 350 мл
1 горсть укропа
Петрушка — 1 горсть (-и)
Тимьян — 5 веточка (-и)
1 ст. л. цедры лимона
·Приготовление:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. По желанию, вместо рыбного филе можно использовать рыбные стейки.
Для того чтобы вырезать из рыбы филе, необходимо вначале разрезать рыбу пополам вдоль хребтовой части. После этого срезаем плавники и ребровые косточки. Отделяем от филе кожу и получаем два филе семги.
Нарезаем филе на длинные кусочки с шириной около 4-5 см. Выкладываем кусочки филе в форму для запекания.
Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона для пикантного цитрусового привкуса и выкладываем сверху пару веточек тимьяна.
Острым ножом мелко нарезаем петрушку и зелень. Натираем на мелкую терку цедру половины большого лимона или целого маленького лимона. Всего понадобится столовая ложка цедры.
В отдельной миске смешиваем мелко нарезанную зелень, цедру лимона и сливки.
Полученный соус выливаем сверху на рыбное филе.
Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты соусом. Запекаем филе в духовом шкафу около 20-25 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков рыбы.
Запеченную в сливках семгу сразу после приготовления подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофель в любом виде, рис, отварные либо запеченные овощи. Такое блюдо можно приготовить как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев