Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ананас консервированный 600 г
вода 100 мл
бананы 4 шт.
яичный белок 2 шт.
творог 1 стакан
желатин 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
2 От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
3 С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
4 Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
5 Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
6 Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
7 Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
8 Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.
СОВЕТ
Если десерт приготовлен в формочках, то перед подачей их нужно несколько секунд подержать в горячей воде, а затем перевернуть на тарелки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев