1. Желатин 15 г
2. Молоко 150 г
3. Сгущённое молоко — 4 ст. л
4. Сливки жирные (33%) 250 мл
5. Шоколад чёрный 100 г
Приготовление
1. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80C, постоянно помешивая, до растворения желатина.
2. Разделить смесь на две неравные части, одну побольше, другую поменьше.
3. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Размешать до растворения шоколада.
4. Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
5. Разлить по стаканам и поставить в холодильник до застывания (примерно на 20 мин). Можно стаканы при этом наклонить.
6. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник до застывания. Панна-котта готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев