ИНГРЕДИЕНТЫ:
-800 мл куриного бульона
-200 г яичной лапши
-50 г сушеных шиитаке
-1 большая головка чеснока
-1 средний пучок толстого зеленого лука
-50 мл рисового или сухого белого вина
-4 ст. л. соевого соуса
-растительное масло
-соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
2 Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.
3 Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг. обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки - они слишком жесткие и невкусные.
4 У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.
5 В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона.
6 Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2-3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев