Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке. Здесь три вида, российский, голландский и сливочный, но это не обязательно, можно и один вид, как вам больше понравится.
2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень, зелёный лук и все перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять.
4. Лепёшку перевернуть и обжаривать ещё пару минут.
Полента (либо кукурузная мука) - 200 гр
Масло сливочное ( размягченное ) - 180 гр
Сахар - 130 гр
Лимон (цедра) - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Желток -1 шт
Приготовление:
1. Перемешиваем сухие ингредиенты (мука и полента). В другой миске взбиваем (масло, сахар, яйцо, желток, цедру). Затем соединяем (можно в блендере).
2. Формируем шарики и я обваляла в грецком орехе. Можно делать формочки.
3. Убираем в разогретую духовку 180С на 15 мин (остывает) и ваши печенья готовы. Лиза очень любит помогать мне их готовить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1