Кефирный пирог. Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам. Вам потребуется: Кефир 500 мл. Мука пшеничная 200 г. Яйцо куриное 4 шт. Разрыхлитель 1 ч.л Лук зеленый (перья) 1 пучок Сыр твердых сортов 100 г. НАЧИНКА: Зеленый лук перья- 1 пучок Сыр твердый - 100 г. Яйцо вареное - 2 шт. Как готовить: Этап 1. Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог... Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить. Этап 2. Размешиваем кефир с мукой... Этап 3. Потом добавляем я
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ Ингредиенты: ● 500-600 г куриного филе (у меня грудки) ● 100 мл молока ● 1 яйцо ● 30 г слив. масла ● пол маленькой луковицы ● соль, перец Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило! Обратите
Паста с креветками и томатами Ингредиенты: креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г оливковое масло 2 ст. л. паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г петрушка 1 горсть сливочное масло 1 ст. л. соль 1/4 ч. л. томатная паста (или консервированные томаты) 400 г хлопья красного перца 1/4 ч. л. черный перец по вкусу чеснок 4 зубчика Приготовление: Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты на 4-6 порций: - 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая - 1 средняя луковица - 300 гр шампиньонов - 2 ч. ложки муки - 2 ч. ложки соевого соуса - 400 мл сливок 20-23% - соль по вкусу Приготовление: 1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. 2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. 3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. 5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
"Мясо в сырном соусе" Ингредиенты: - Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) - Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) - Сыр плавленый 250 г. - Ложка томатной пасты - Приправы, зелень. Приготовление: 1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. 2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника 3. Доводим до кипения и варим 10 минут 4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде 5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно).
Ингредиенты: Тесто Сливочное масло Яйцо Жареный миндаль - 50 гр. Тростниковый сахар - 70 гр. Приготовление: 1. В блендере превращаем миндаль и сахар в порошок, добавляем 1 ч.л. пшеничной муки, ванильный экстракт, щепотку соли, масло, и взбиваем всё снова. 2 .Должна получиться густая масса. разбиваем туда яйцо и взбиваем ещё пару минут. Крем убираем в морозилку на 10 минут, пока разберёмся с тестом 3. Берём тесто и полностью его размораживаем. 4. Выпекаем при 170•С и печём их 25-30 минут.