Ингредиенты:
Бульон или вода — 3 Литра
Пшено — 2 Ст. ложки
Капуста — 500 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Сельдерей — 60 Грамм (можно стеблевой или корневой)
Лук репчатый — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Томатная паста — 80 Грамм (или 200 мл томатного сока)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Картофель крупный — 2 Штуки (не обязательно)
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).
Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1