Кабачки в Духовке с Фаршем и Сыром: Летняя Классика, Которая Всегда Уместна!
Лето – это время свежих овощей, и кабачки – настоящие звезды этого сезона! Нежные, сочные и универсальные, они идеально подходят для самых разных блюд. Сегодня мы будем готовить кабачки в духовке, наполненные ароматным говяжьим фаршем, с секретной добавкой из самих кабачков и, конечно же, щедро посыпанные расплавленным сыром. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально впишется как в повседневное меню, так и украсит праздничный стол.
Это блюдо – прекрасный способ насладиться сезонными овощами, а фарш и сыр делают его сытным и полноценным. Сочетание нежного кабачка, пикантного фарша и тягучего сыра – это настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты для Кабачковых «Лодочек»:
Основа: Кабачки – 2-3 средних штуки Для начинки: Фарш говяжий – 400 гр Лук репчатый – 1 средняя луковица Яйцо куриное – 1 шт Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Для покрытия: Сыр твердый (например, Гауда, Российский, Чеддер) – 100-150 гр
Пошаговое Приготовление: От Овоща к Вкусному Блюду
Шаг 1: Подготовка Кабачковой Основы
1. Нарезка: Кабачки тщательно вымойте. Нарежьте их поперек кольцами толщиной примерно 1,5 см. 2. Формирование «лодочек»: Возьмите ложку (удобнее всего использовать чайную или десертную ложку с острым краем) и аккуратно вырежьте мякоть из центра каждого кабачкового кольца, формируя небольшое углубление – «лодочку». Старайтесь не прорезать кольцо насквозь. 3. Подготовка к запеканию: Выложите подготовленные кольца кабачков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка посолите их с обеих сторон – это поможет убрать лишнюю влагу и придаст легкий вкус.
Шаг 2: Готовим Ароматную Начинку из Фарша
1. Подготовка лука: Лук очистите и очень мелко нарежьте. Можно также измельчить его в блендере или на терке. 2. Замес фарша: В миске соедините говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и черный перец. 3. Добавление кабачка: Оставшуюся мякоть кабачков, которую вы вырезали ложкой, мелко нарежьте кубиками. Добавьте эти кубики к фаршу. 4. Отбивание фарша: Хорошо вымешайте фарш руками. Затем слегка «отбейте» его – поднимите фарш и с силой бросьте обратно в миску. Повторите этот прием несколько раз. Отбивание делает фарш более плотным и сочным, предотвращая его рассыпание при запекании.
Шаг 3: Наполняем и Отправляем в Духовку!
1. Наполнение «лодочек»: Аккуратно наполните углубления в кабачках приготовленным фаршем. Распределите его равномерно. 2. Предварительное запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку на 15 минут. За это время фарш начнет готовиться, а кабачки станут немного мягче. 3. Сырный финал: Достаньте противень из духовки. Сыр натрите на крупной терке. Обильно посыпьте каждый кабачок с фаршем тертым сыром. 4. Финальное запекание: Верните противень в духовку еще на 10 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитную золотистую корочку.
Результат:
Когда вы достанете кабачки из духовки, вас встретит потрясающий аромат! Нежные, пропитанные соком кабачки, сочный фарш с луком и яйцом, и, конечно же, тягучий, золотистый сыр – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Советы по подаче:
Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Украсьте свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подать с ложкой сметаны или натурального йогурта.
Я фарширую кабачки с фаршем , --- как перец и голубцы . А чтобы не жарить слойками кабачки и баклажаны , -- пеку в духовке , смазывая ( масло + соль по вкусу + чёрный или душистый перец и молотый чеснок ) = подаю в томатном соусе с приправами , кетчупом или со сметаной - чесночной с укропом .
Интотрепация классики очень красивая и эстетичная. С благодарностью воспользуюсь. Когда побольше будет времени. Я делаю все тоже самое. Но все проще и быстрее.
Еще в фарш добавляю внутренюю часть кабачка, она придает сочность. Сверху ложу кружочек помидора и слегка поливаю майонезом.Перед готовнстью посыпаю сыром. Очень вкусно и сочно.
Интерпретация - это процесс толкования, объяснения или раскрытия смысла чего-либо. Но не интотрепация..Когда не знаете правильного написания или произношения слова,то не употребляйте его.
Наташа. Не нужно так переживать за мою грамотность. Не волнуйтесь. У меня все в порядке. Тем более, что здесь специально исковеркано слово в угоду юмора. Видимо неудачно. Раз смысл недошел. Извините меня, что потревожила Ваш покой.
Кого интересует работа на удалëнке? работа без рисков и вложений, в любое время, нужен только телефон можно совмещать с основной, декретом, студентам занятость от 2-3 ч в день зп от 3000т в день. Если интересно пишите в лс всё расскажу, или WhatsApp 89507172816
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
можно совмещать с основной, декретом, студентам занятость от 2-3 ч в день зп от 3000т в день. Если интересно пишите в лс всё расскажу, или
WhatsApp 89507172816