Ингредиенты:
Красный мясистый болгарский перец — 5 кг
Для маринада:
Вода — 1 л

Растительное масло — 1,5 стакана

Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 стакана

Соль — 0,5 стакана

Чеснок, петрушка — по вкусу
Приготовление:1. Перец разрезать вдоль пополам.
2. Опустить в кипящий маринад и варить ровно 2 минуты.
3. Добавить в маринад петрушку и давленый чеснок, довести до кипения (ещё примерно 1 минута).
4. Разложить по банкам, залить маринадом и закатать ошпаренными крышками.
Советы:Для красивой подачи выбирайте перцы одинакового размера.
Если любите остринку, добавьте в маринад немного жгучего перца.
Храните заготовки в прохладном и тёмном месте — так вкус сохранится надолго.
Комментарии 12