О таком же путе восхождения говорят и восточные веды. В «Тайттирия-упанидшад» сказано: «брахма пуччхам пратиштха». Энергия Верховного Бога проявляется сначала как «анна-майя», зависимость живого существа от пищи. Далее следует «прана-майя»: осознав жизнь, как пищу, живое существо затем постигает её в признаках жизни, то есть в разных её проявлениях. На уровне «гьяна-майи» живое существо не только осознаёт различные проявления жизни, но и начинает мыслить, чувствовать, желать. Затем оно постигает Брахман (вигьяна-майю), т.е. перестаёт отождествлять себя с умом и признаками жизни в теле. Далее, идут много ступеней восхождения, перечисленные, это те, которые касаются земной жизни.
САМАРЯНЕ – «сам» – сам, «арьян» – ариец; т.е. кто самостоятельно следует законам Ведической культуры.
Рассматривая образ буковы ЕСТЬ (см. 6. Ее – ЕСТЬ.) мы упомянули, что мiр людей четырёхмерен – Душа, Духъ, Тело, Совcсть. Душа управляет телом, дух – душой, а совесть направляет дух. Души, как и люди, все разные, поэтому в народе говорят, что человек БЕЗДУШНЫЙ, МАЛОДУШНЫЙ, ДУШЕВНЫЙ, ВЕЛИКОДУШНЫЙ. Разная градация души говорит о разном уровне развития её. Душа приходит в Явь имея определённую цель, которую должна выполнить для своего развития, для этого, ей даётся явье тело и награждается она жизнью.
Хозяйкой Яви есть Жива, она вдыхает в людей ЖИЗНЬ.
ЖИЗНЬ – (Ж) животъ, (З) земля, (Н) нашъ, (Ь) ерь. Живот земли нашей созданный свыше. Жизнь на земле наша создана без участия человека.
Мать даёт Душе физическое тело для возможности развиваться в нашем мiре. Отец даёт образ крови и образ духа (телегонея, поэтому, ребенок, родившийся не от «девочки», является ребёнком матери, но не отца, для отца он чужд, т.к. не несёт его образ духа). А Боги дают будущему человеку совместную вcсть – СОВCСТЬ. Поэтому, мы являемся детьми Богов, рождёнными ими, а не сотворёнными, как богоизбранный народ семитской группы, твари.
ВЕРА (ВCРА) – (В) веды, (РА) это уже сборный образ богов или же – речь асов. C – ять, произносилось двойным дифтонговым звуком [iе]: i – небесное, е – земное. C – неразрывная связь земного с небесным или причина и следствие. В русском языке пишется вера, в украинском – вiра, в белорусском – вера. После реформы русского языка 1817-1918 гг. (великая октябрьская /еврейская/ революция) букву Ять (C) отменили, у нас перестал существовать символ который отражал связь земного с небесным, причины и следствия. До искусственного разделения руссов на великороссов, малороссов и белорусов это слово писалось как ВCРА и обозначало веды, знание богов. Ныне официально толкование этого слова является, как твёрдая убеждённость, глубокая уверенность в чём-либо, ком-либо.
– ВCРА – мудрость, знание; сияние, чистый свет, Боги. Мудрость, знание светлых Богов.
ВEРА – интуитивное восприятие за пределами чувств и знаний. E (EСМЬ) – множественность существования, разнообразие, многоплановость, многомерность. ВEРА – восприятие действительности на уровне опыта, потому порождает множество, материальная вера. От данного слова происходит слово ВРАТЬ, т.е. преподнести веру, знание с других точек зрения. Наряду со словом «врать» в русском языке есть слово «ложь».
ЛОЖЬ (ЛОЖЕ) – то, что лежит на поверхности, неполная, поверхностная Правда. Ложь, ложе, лежать – однокоренные слова. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или – поверхностное суждение о предмете. Например, можно сказать: «Вот целая лужа бензина», а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении – Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.е. Ложь.
Нет комментариев