Похожим образом американское управление по исследованию космоса NASA часто получает красивые «несуществующие» снимки космоса. На рис.2 показана фотография нашего Млечного Пути, полученная с помощью наложения снимков из трёх различных диапазонов частот: инфракрасного, видимого и рентгеновского. По сути, приборы, фиксируя невидимый нам диапазон, всего лишь сдвигают область частот в небольшую видимую нами область цвета. Достаточно известная запись «звучания» Земли из космоса получена как раз с помощью сдвига частот из радиодиапазона в область слуха человека – ведь обычные микрофоны в космосе ничего не запишут из-за отсутствия акустической среды! Используя такие приёмы, можно в какой-то степени видеть звук и слышать цвет. частота вибрации человека
Вернувшись к рис.1, мы видим, что гамма-излучение является наиболее высокочастотной вибрацией, известной науке на данный момент. Если посмотреть на гамма-излучение как на свойство радиоактивных элементов (например, радия), то можно предположить, что эта область вибраций является уже пограничной зоной между привычной энергией зримых и материальных (вещественных) её воплощений и энергией более тонкоматериальных проявлений.
«Рассмотрение радия приблизит вас ещё на один шаг к мосту через пропасть, разделяющую два плана жизни – энергию и материю» (Учение Храма, Наставление 24 «Радиоактивность»).
Заканчивая обзор вибраций со стороны науки, можно отметить несколько интересных деталей. Читатель наверняка обратил внимание на то, как быстро масштаб пространства уменьшается с увеличением частоты вибраций. И если предположить, что Тонкий Мир проявляет себя за правой частью шкалы рис.1, тогда можно оценить, насколько сильно там утончается материя.
Мы знаем, что рентгеновское излучение легко проходит через человеческое тело, а гамма-излучение вообще сложно чем-либо задержать. В этом случае становится понятным, почему Тонкий и грубоматериальный миры так слабо взаимодействуют в явном виде, хотя и присутствуют друг в друге одновременно. частота вибрации человека
Ещё одно наблюдение связано с субъективностью времени. Если мы вспомним, что частота по величине обратна периоду, то хорошо видно, насколько малы значения этих периодов для высоких вибраций и насколько велики для низких. В жизни галактик миллион лет особой роли не играет. У человека есть своё время, у бабочки – своё, у бактерии – своё. А при гамма-излучении атомы вообще распадаются сотнями тысяч в секунду. Однако субъективно каждая форма живёт своей полноценной жизнью. Опять же, если предположить, что за правой стороной шкалы рис.1 область соотносится с Тонким Миром, то возникает повод задуматься, почему во сне мы успеваем прожить целое приключение, поспав всего несколько часов.
Последнее наблюдение связано с энергией. Как известно, энергия волны прямо пропорциональна четвёртой степени частоты, то есть энергия растёт очень быстро при увеличении частоты вибраций. И если вибрации мысли находятся далеко в правой части диапазона, то можно предположить, какая колоссальная сила будет сосредоточена в ней. Именно поэтому мы наблюдаем постоянное увеличение частоты вибраций современных средств связи – это стремление передавать всё больше и больше информации за единицу времени. частота вибрации человека
Итак, мы видим, что мир вокруг состоит из разных вибраций. И при этом находится в равновесии. Откуда тогда такая гармония в природе?
На прошедшей в мае 2012 года Международной встрече в Храме Человечества Марлин Бампас2 прочитала замечательную лекцию на тему гармонии. Я бы хотел закончить свою статью её мыслью. Она рассматривала свойство гармонии на примере музыки: «…гармония определяется как комбинация или последовательность колебаний звука в соответствии с традиционными правилами распространения и модуляции звука в пределах установленной музыкальной шкалы, когда звуки, взятые либо вместе, либо в быстрой последовательности, создают звучание, которое считаетсяприятным или приемлемым для уха». Если это определение рассматривать шире, то получается, что гармония возможна лишь в сочетании или взаимодействии разных звуков, цветов, вибраций, людей. Один человек, звук или цвет не создаёт гармонии, хотя по сути человек – это тоже комбинация гармоний из разных вибраций. Все мы и всё вокруг нас – это отдельные ноты в большом хоре человечества и мира в целом. И только от нас самих зависит, насколько гармонично этот хор будет звучать.
Баев Л.В.
Нет комментариев