История гипербарической медицины…
История гипербарической медицины восходит к 1620 году, когда Дреббель разработал водолазный колокол с одной атмосферой, а сорок лет спустя Бойль объединил усилия с Гей-Люссаком для разработки общего закона о газах.
Перенося пески времени в наши дни, современная эра гипербарической медицины началась в 1937 году, когда Бенке и Шоу использовали гипербарическую камеру для лечения ДКБ.
Однако только в 1955 году проявился большой интерес к использованию гипербарической оксигенации (ГБО) помимо лечения ДКБ. В том же году Черчилль-Дэвидсон начал использовать кислородную терапию в барокамере для лечения повреждений, вызванных лучевой терапией у онкологических больных.
В 1956 году Борема (Голландия) провела первую операцию на сердце «посиневших младенцев» в барокамере. Он стал «отцом гипербарической медицины», когда лечил женщину, которая была сильно избита, потеряла сознание и могла потерять ногу. Это стало первой зарегистрированной профилактикой ампутации с помощью ГБО, и женщина хорошо себя чувствовала. В следующем году было опубликовано его знаменитое исследование «Жизнь без крови». Он назвал лечение «кислородным обливанием».
В 1962 году Шарп и Смит (Шотландия) первыми применили ГБО для лечения отравления угарным газом; В 1963 году Хичкок свидетельствовал перед Комитетом по здравоохранению, образованию и социальному обеспечению домашних работников о необходимости гипербарических камер в хирургии, и Конгресс выделил деньги на их создание.
В 1965 году Перренс (Великобритания) продемонстрировал эффективность ГБО при остеомиелите, а в 1965 году японские исследователи вылечили первых ожоговых пациентов.
В 1966 году Зальцман и др. (США) показали эффективность ГБО у пациентов с инсультом; в 1970 г. Босхетти и Сернох (Чехословакия) использовали ГБО для лечения рассеянного склероза (РС) .
В 1971 г. Ламм (Франция) использовал ГБО для лечения внезапной глухоты, а в 1973 г. Терстон показал, что ГБО снижает смертность при инфаркте миокарда.
В 1976 году Холлбах и Вассерман определили, что 1,5 АТА (абсолютная атмосфера) максимизируют содержание кислорода и метаболизм глюкозы в головном мозге; В 1983 г. было проведено первое двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование с использованием ГБО для лечения рассеянного склероза.
В 1987 году Джейн (Швейцария) лечил паралич от инсульта с помощью ГБО.
В 1989 году военно-морские силы США обнаружили, что пузыри исчезают в течение пяти минут, поэтому, хотя первоначально ДКБ вызывается пузырями, каскад вторичных травм такой же, как и при всех поражениях мозга.
В 1992 году Харч лечил первую отсроченную декомпрессионную болезнь, которая привела к лечению «ударной деменции» у боксеров, детей с церебральным параличом или аутизмом и почти 700 пациентов с 50 различными неврологическими заболеваниями.
В 1992 году Роксволд (США) провел первое двойное слепое рандомизированное контрольное исследование (РКИ), показавшее, что ГБО снижает смертность при острой черепно-мозговой травме (ЧМТ) на 59 процентов, что является самым большим разовым снижением смертности с момента изобретения машины скорой помощи.
В 2002 году исследование армии США подтвердило вывод Харча о том, что ГБО восстанавливает повреждение белого вещества у детей с церебральным параличом (ДЦП), а канадская группа показала, что гипербарический воздух (первоначальное лечение ДКБ и горной болезни) и ГБО эффективны при лечении 1,75. CP в двойном слепом рандомизированном исследовании.
В 2005 году я впервые вылечил ребенка с алкогольным синдромом плода, и Том (США) обнаружили, что ГБО вызывает мобилизацию стволовых клеток.
В 2007 году Харч и др. (США) лечили хроническую ЧМТ на животных моделях, а в 2009 г. - у ветеранов вооруженных сил; в 2010 году Годман обнаружил, что ГБО активирует 8 101 ген, уменьшая воспаление и увеличивая уровень гормонов роста и восстановления.
В 2011 году я лечил первого вышедшего на пенсию игрока Национальной футбольной лиги (НФЛ), лечившегося от хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ); в 2012 году Харч продемонстрировал использование ГБО для лечения индуцированного взрывом, постконтузионного синдрома и посттравматического стрессового расстройства.
Посмотрим, что происходит…
Вышеизложенное не является исчерпывающим графиком времени, метаанализом ГБО для различных состояний, а скорее возможностью понять, почему доброкачественная, но полезная терапия игнорируется и даже рассматривается с большим пренебрежением.
Бюрократические опасения неоднократно превосходили медицинские и научные доказательства. Для человека, имеющего подготовку в области теории принятия решений и бюрократического поведения, проблемы очевидны. Каждый раз в истории, когда принималось решение о применении гипербарической оксигенотерапии (начиная с открытия Бенке кислорода, улучшающего результаты для ДКБ), бюрократические соображения по поводу бюджетных ограничений преобладали над наукой в отношении сдерживания людей, которым эта бюрократия была призвана служить.
Иногда это были опасения по поводу затрат. В других случаях это были неверные предположения о влиянии новой науки на систему здравоохранения. Последнее беспокойство - военные опасались, что если ГБО будет признан официальным средством лечения посттравматического стрессового расстройства, то орды солдат, которые только что сносили свои травмы, потому что не было жизнеспособной альтернативы, кроме как улыбаться и терпеть, выйдут из "шкафа" и покажут, что у них тоже была ЧМТ / посттравматическое стрессовое расстройство, и тем самым уничтожат армию как боевую силу.
Нет никаких доказательств вмешательства фармацевтической компании, хотя такое вмешательство можно было предположить после того, как в 1983 году в Медицинском журнале Новой Англии было опубликовано исследование, показывающее, что ГБО помогает пациентам с рассеянным склерозом. Б. Х. Фишер, доктор медицины, штатный профессор Нью-Йоркского университета, стал главным в исследовании, финансируемом Национальным фондом рассеянного склероза. Обществом, которое напрямую финансируется фармацевтическими компаниями. Очевидно, этому обществу было очень трудно принять результаты работы доктора Фишера, и было внесено несколько исправлений, чтобы ослабить выводы в достаточной степени, чтобы удовлетворить редакторов Медицинского журнала Новой Англии. В этом двойном слепом контролируемом исследовании пациентов с тяжелыми формами хронической инвалидности Фишер обнаружил значительное улучшение объективных показателей, и эффект от лечения сохранялся не менее одного года.
Сегодня ГБО является основным методом лечения пациентов с РС в Соединенном Королевстве.
Несмотря на положительные результаты, исследование так и не было продолжено по обычным причинам. Клинические испытания дороги, так где же взять финансирование на исследование, от которого ни одна организация с деньгами не получит прибыли? Итак, лечение томилось из-за отсутствия финансовой поддержки и спонсорства. Действительно, Фишер потерял свою позицию, и его камера была разрушена.
Сообщения о влиянии ГБО на пациентов никогда не менялись. Что изменилось, так это то, что мы теперь понимаем механизмы действия и то, насколько важен кислород для нормального функционирования метаболизма человека.
Канадское исследование…
Положительные результаты исследования 2002 г. в Квебеке с участием детей с ДЦП были остановлены канадским правительством.
Например, канадское исследование 2002 года показало, что даже комнатный воздух при относительно низком давлении (1,3 атмосферы) улучшил клинические результаты детей в этом двойном слепом рандомизированном исследовании. В течение двух месяцев гипербарической терапии (в то время как все другие методы лечения были прекращены) был достигнут в десять раз больший прогресс в отношении крупной моторной функции (КМФ), чем в течение трех месяцев наблюдения с возобновлением других процедур. В редакционной статье Lancet, где была опубликована эта статья, отмечалось, что «обе группы детей существенно улучшили КМФ, речь, внимание, память и функциональные навыки».
Канадское правительство, финансировавшее исследование после давления со стороны родителей детей с церебральным параличом, ложно заявило, что сжатый воздух в помещении был плацебо, и поэтому не было никакой разницы между группой плацебо и группой детей, получающих 100% кислород.
Забавно, но к сожалению, это не позволило ГБО стать стандартом лечения детей с ДЦП в Канаде и США. Это большая трагедия и медвежья услуга, отказ от использования гипербарической кислородной терапии для лечения этих детей, когда их мозг пластичен, а выздоровление может быть драматичным. Все это приводит к тому, что родители остаются с высокими затратами на уход и теряют продуктивность.
Золушка…
ГБО действительно была Золушкой традиционной медицины, а это означает, что ГБО привлекательная терапия, которая показала себя эффективной в лечении многих состояний, но при этом лечение воспринимается с насмешками или в лучшем случае игнорируется.
Поскольку патент на кислород (или любой другой элемент) невозможен, нет никакой выгоды, чтобы заинтересовать крупную фармацевтическую компанию доказывать или продвигать его. Немногие знают о влиянии ГБО на организм и медицинские условия за пределами центров дайвинга и лечения ран. Но это стало гораздо больше, чем просто проблема отсутствия маркетинга и плохих связей с общественностью.
Поскольку более двадцати американских военных ветеранов ежедневно совершают самоубийства, непосредственно связанные с ЧМТ / посттравматическим стрессовым расстройством, отсутствие доступа к ГБО и военное спонсирование исследований, намеренно направленных на опровержение его эффективности, толкают это в сферу преступности.
Потери самоубийц превышают боевые, и даже ветераны Национальной футбольной лиги (НФЛ) кончают жизнь самоубийством. Клиническое исследование под названием «Национальный проект по спасению и реабилитации при травмах головного мозга» показало, что ГБО может практически устранить суицидальность в этой группе населения после лечения ( 13.08.2010), а в 13.09.21, что снижает депрессию на 51 процент.
Это большее и более широкое воздействие на депрессию, чем все, что рекламируется по телевидению.
Тем не менее, даже на основе сострадательного использования, невозможно получить оплату за ГБО для лечения ЧМТ, даже несмотря на то, что ГБО имеет больше показаний «на этикетке» для травмы головного мозга, чем любое другое лекарство или терапия в медицине.
Проблема…
Вопрос не в том, эффективно ли ГБО для лечения ЧМТ / посттравматического стрессового расстройства, ГБО - эффективное лечение; реальная проблема заключается в том, что время настало вмешаться, чтобы разоблачить обфускацию этой гуманитарной терапии - буквально люди умирают, потому что они не попадают в барокамеры, чтобы дышать кислородом.
В 2009 году, а затем в 2010 году, Пол Харч, доктор медицины, директор Департамента гипербарической медицины ЛГУ, выступил с показаниями в комитетах по делам вооруженных сил Палаты представителей и Сената, напомнив им, что эпидемия самоубийств среди ветеранов вооруженных сил, скорее всего, была вызвана коктейлем "антидепрессанты не по назначению - антидепрессанты из черного ящика", ни один из которых не одобрен для лечения ЧМТ.
Другие тоже поставили это предупреждение. В точном предупреждении говорится: «Антидепрессанты увеличивают риск суицидного мышления и поведения (суицидальности) у детей, подростков и молодых людей по сравнению с плацебо в краткосрочных исследованиях большого депрессивного расстройства (БДР) и других психических расстройств. Любой, кто рассматривает возможность использования (вставьте название антидепрессанта) или любого другого антидепрессанта у ребенка, подростка или молодого взрослого, должен уравновесить этот риск с клинической необходимостью».
Хотя антидепрессанты умеренно эффективны в уменьшении симптомов тяжелой депрессии, они повышают восприимчивость мозга к будущим эпизодам после их прекращения. Этот факт противоречит исследованиям, спонсируемым фармацевтической компанией, поскольку антидепрессанты вызывают повреждение нейронов и заставляют зрелые нейроны возвращаться в незрелое состояние, что может объяснить, почему антидепрессанты также вызывают апоптоз нейронов (запрограммированная смерть ).
Если антидепрессанты вызывают смерть на микроуровне, тогда гораздо легче понять, почему некоторые пациенты совершают самоубийство, учитывая, что человеческое тело (макроуровень) состоит из этих клеток. Таким образом, уязвимым группам населения не только прописываются не по назначению селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), как "в черном ящике", но и без учета способности метаболизировать этот класс препаратов, что еще больше усугубляет суицидное поведение. Кроме того, кажется, что СИОЗС фактически истощают как катехоламин, так и серотонин, а это как раз то, что не в интересах депрессивного человека.
Борьба с черным ящиком…
В сравнении с неэффективными антидепрессантами из "черного ящика", очевидно, что для лечения тех, кто уже получил ЧМТ после двух десятилетий использования, следует использовать безопасное лекарство, не рекомендованное по прямому назначению, то есть кислород в гипербарических дозах для лечения различных неврологических состояний. (Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование, проведенное Роксволдом, показывающее эффективность ГБО при лечении острой тяжелой ЧМТ, было опубликовано в 1992 году; оно показало снижение смертности при остром лечении тяжелой ЧМТ на 59 процентов, что является самым большим снижением смертности с момента изобретения машины скорой помощи, использование вертолетов во Вьетнаме для раненых в боях и пенициллина для заражения.) Итак, в чем проблема?
Что нужно, чтобы стать «стандартом обслуживания»?
Как уже указывалось, ГБО не подлежит патентованию. Исследования непатентованных или незапатентованных лекарств или лекарств с недостаточными маркетинговыми перспективами (орфанные лекарства) финансируются только правительственными организациями, некоммерческими или благотворительными организациями. Лекарства, на которые не может быть выдан патент, не разрабатываются и / или не продаются, даже если они отвечают потребностям общественного здравоохранения. Следовательно, пациенты, врачи и другие лица, осуществляющие уход, не могут воспользоваться потенциально эффективными методами лечения - они даже не могут о них узнать.
Но хотя ГБО не принесет ни одной компании большой прибыли, у него есть другие денежные стимулы.
На каждого вернувшегося на действительную службу военнослужащего с травмой мозга пожизненная экономия для правительства составляет 2,6 миллиона долларов и 2 миллиона долларов на каждого травмированного военнослужащего, вернувшегося на работу или в учебное заведение. От 60 до 80 процентов ветеранов, участвующих в Национальном проекте по спасению и реабилитации после травм головного мозга (NBIRR), возвращаются к работе, дежурству или учебе после получения ГБО.
Можно было бы подумать, что это побудит власть предержащих действовать, но этого не произошло. Причина этого уже указывалась. . . Министерство обороны не хочет признавать, что существует безопасная и эффективная терапия ЧМТ / посттравматического стрессового расстройства, потому что они опасаются, что так много военнослужащих захотят получить эту терапию.
Психическое заболевание…
Как это ни парадоксально, Министерство обороны сообщает, что психические заболевания являются основной причиной госпитализации военнослужащих, находящихся на действительной военной службе. С одной стороны, у вас есть сотни тысяч диагностированных и недиагностированных случаев ЧМТ / ПТСР, непропорционально большое количество бездомных ветеранов, безработных и лиц после тюремного заключения; супружеское насилие и вторичное посттравматическое стрессовое расстройство среди лиц, осуществляющих уход. С другой стороны, текущее вмешательство - это выгодное блокирование эпидемии рецептурных лекарств, в большей или меньшей степени эффективное вмешательство выходит на первый план.
Медицина Министерства обороны непоколебима - они настаивают на том, что лечения ЧМТ не существует, а миллиарды долларов продолжают тратиться на лекарства "в черном ящике" и долгосрочное лечение ЧМТ. Между тем, женщины-ветераны совершают самоубийства почти в шесть раз чаще, чем другие женщины; для женщин-ветеранов в возрасте от 17 до 25 лет ставка в двенадцать раз превышает общенациональную ставку.
После десяти лет и более 9 миллиардов долларов, потраченных на исследования, армия и военная медицина не приблизились к ответу на вызов эффективного лечения, в то время как Министерство обороны борются с сотнями тысяч незавершенных дел.
Кэролайн М. Клэнси, доктор медицины, временный заместитель министра здравоохранения Департамента по делам ветеранов, написала: «Мы стремимся предоставить лучшие проверенные методы лечения и технологии, чтобы помочь ветеранам нашей страны». Но утверждение о том, что они используют «лучшие проверенные методы лечения и технологии», не сочетается с их искусственным исследовательским подходом к решению эпидемии, и нет ощущения неотложности в отношении эпидемии самоубийств.
Нация столкнулась с беспрецедентной эпидемией самоубийств в военном сообществе. По крайней мере, двадцать две успешных и сорок четыре неудачных попытки самоубийства в день свидетельствуют о неспособности Министерства обороны США осмыслить, а тем более успешно устранить более 24 000 актов отчаяния каждый год.
Министерство обороны сообщило, что психическое заболевание является основной причиной госпитализации военнослужащих, находящихся на действительной службе, но ни один из семидесяти методов лечения, бесчисленных компьютерных приложений и более сотни различных лекарств, прописанных в медицине Министерства обороны / Вирджинии / армии, не был одобрен Министерством обороны США. Все они используются для лечения ЧМТ не по прямому назначению. Все они в некоторой степени противоречивы.
Число пролеченных пациентов увеличилось на 29 процентов, а рецепты на наркотики выросли на 259 процентов. Согласно исследованию, ветераны умирают от случайной передозировки наркотиками на 33 процента чаще, чем не ветераны. Отчет показывает неэффективность лекарств, не отпускаемых по прямому назначению…
Институт медицины недавно выпустил отчет, в котором подчеркивается множество неэффективных методов лечения не по назначению, используемых в вооруженных силах, и их отрицательная польза. В отчете и резюме отмечается: «Департамент обороны и по делам ветеранов потратил 9,3 миллиарда долларов на лечение посттравматического стрессового расстройства, но никто не знает, привела ли эта ошеломляющая сумма к эффективному или адекватному лечению. . . . »
С 2006 года ни один из сотен военнослужащих-ветеранов, получавших ГБО, не умер от кислорода или какой-либо другой передозировки наркотиков во время или после лечения. Консенсусная конференция Министерства обороны США по гипербарической оксигенотерапии при травматическом повреждении головного мозга в 2008 году, на которой присутствовали сотни исследователей и практиков из США, Министерства обороны США, штата Вирджиния и гражданской медицины, зафиксировала консенсус группы относительно того, что ГБО при 1,5 АТА 100% O2 является полностью безопасным.
ГБО настолько безопасен, что он был отменен в Соединенном Королевстве парламентским актом 2008 года.
Институт Самуэли, нанятый армией для «проведения независимого, объективного и прозрачного анализа исследований, проведенных на сегодняшний день по ГБО для лечения ЧМТ», заявил, что «ГБО - это лечебная среда». Они также отметили в Сводных выводах, что «улучшение результатов…. нельзя игнорировать… .ГБО может быть ценным, может принести пользу этим пациентам [умеренно-тяжелая ЧМТ] в качестве относительно безопасной дополнительной терапии, если это возможно».
Хорошо известно, что есть по крайней мере один общий знаменатель для всех механизмов восстановления / регенерации: все они зависят от энергии / кислорода.
- ГБО увеличивает мобилизацию стволовых клеток, обеспечивая регенерацию и восстановление поврежденных и низкоэффективных органов.
- ГБО возвращает метаболизм клеток, органов и мозга до оптимального уровня
- ГБО стимулирует рост новых кровеносных сосудов в участках тела с ограниченным кровообращением.
- ГБО уменьшает отек, уменьшает воспаление, укрепляет иммунную систему и стимулирует высвобождение стволовых клеток.
- ГБО вызывает адаптивное увеличение супероксиддисмутазы, одного из антиоксидантов организма и поглотителей свободных радикалов, способствуя способности лейкоцитов бороться с болезнями и инфекциями.
Сговор Министерства обороны с тремя контролируемыми исследованиями, спонсируемыми фарм компаниями, был проведен специально, чтобы не допустить ГБО для лечения ЧМТ. Они с самого начала были задуманы на провал.
Авторы этих исследований характеризуют исследования как фиктивные клинические исследования, контролируемые плацебо. Ложная группа «пропускает ключевой терапевтический элемент изучаемого лечения или процедуры», а плацебо должно быть инертным. Ключевыми терапевтическими элементами в гипербарической терапии являются давление и гипероксия, ни один из которых не является инертным. Все группы субъектов в этих исследованиях дезинформации имели группы, получавшие повышенное давление, гипероксию или и то, и другое. Следовательно, они не были фиктивными, плацебо или контролируемыми.
Повышение давления окружающего воздуха на 20% не может рассматриваться как «фиктивное» лечение, поскольку концентрация вдыхаемого кислорода увеличивается с 158 до 190 мм рт. Ст. (При барометрическом давлении 760 мм рт. Ст.). Но это наука, и исследования Министерства обороны, Вирджинии и Армии никогда не были посвящены науке - только псевдонаука, чтобы оправдать намерение не принимать ГБО.
Альпинисты знают ...
Все альпинисты-высотники знают, что небольшое повышение давления воздуха улучшит как легочные, так и неврологические симптомы. Во время Второй мировой войны герметичный мешок использовался для лечения высотной болезни в экспериментах, проводимых на B24 Освободитель - предшественнике портативных барокамер, которые сейчас используются высотными альпинистами и Командованием специальных операций армии США. Так как небольшое повышение давления воздуха может устранить опасный для жизни альпиниста отек легких и головного мозга, то для устранения незначительных остаточных проблем, возникающих после сотрясения мозга, безусловно, поможет лечение гипербарическим воздухом.
Итак, в чем проблема?
Представьте, что есть агентство, которое работает под эгидой Пентагона, но не зависит от Пентагона - практически никому не отчитывается и подчиняется только очень высокопоставленному руководству Министерства обороны в виде замкнутой системы. Представьте, что у этого агентства есть огромные суммы денег - миллиарды долларов в год, которые оно инвестирует в определенные направления исследований, например, которые используют имплантированные электроды для стимуляции областей мозга, чтобы справиться с причудами ЧМТ / ПТСР.
Совершенствование этой кибернетической терапии сначала с ранеными, используя их в качестве оправдания для очень инвазивных процедур, а затем в надежде использовать их усовершенствованное вмешательство для лечения ЧМТ, и, возможно, позже для контроля над разумом солдат, которые просто делают и чувствуют то, что хотят, чтобы они делали и чувствовали, их обработчики. Помните, мы просто воображаем все это ради аргументов.
Что ж, если вдруг на первый план выйдет ГБО, и станет ясно, что для лечения мозга военнослужащего от ЧМТ / посттравматического стрессового расстройства не требуется никаких причудливых кибернетических вмешательств, тогда было бы трудно оправдать инвазивную процедуру и оправдать или прикрыть ее исследование.
Я утверждаю, что Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов может вложить много денег именно в такую деятельность, и они могут частично стоять за вмешательством, позволившим ГБО не выйти на первый план. Просто есть о чем подумать, потому что даже в безумии есть причины, по которым люди делают определенные вещи, и это безумие, не поддерживать использование такой доброкачественной, неинвазивной терапии для помощи жертвам ЧМТ / посттравматического стрессового расстройства.
НФЛ дает пример этого в меньшем масштабе ...
На протяжении многих десятилетий данные связывают повторяющиеся черепно-мозговые травмы с долгосрочными неврологическими проблемами во многих видах спорта. НФЛ как организатор, маркетолог и лицо самого популярного вида спорта в Соединенных Штатах, в котором травмы головы являются обычным явлением, на протяжении десятилетий знала о доказательствах и рисках, связанных с повторяющимися черепно-мозговыми травмами и сотрясениями мозга, но они очевидно, игнорировали и, что еще хуже, активно скрывали информацию от тех, кто участвовал в организованном футболе на всех уровнях.
Итак, похоже, что произошло то, что НФЛ включилась в научное исследование и обсуждение взаимосвязи между сотрясениями мозга и краткосрочным и долгосрочным поражением мозга. После этого НФЛ намеренно и обманным путем ввела в заблуждение нынешних и бывших игроков, а также всех людей, которые разумно полагаются на опыт НФЛ в своем собственном виде спорта, в отношении краткосрочных и долгосрочных рисков, связанных с сотрясением мозга и травмами головы.
Вместо того, чтобы предупреждать игроков, что они рискуют получить необратимую травму головного мозга, если они вернутся в игру слишком рано после сотрясения мозга, НФЛ активно обманывала игроков, ложно сообщая им, что сотрясения мозга не представляют серьезного, изменяющего жизнь риска.
В 1994 году НФЛ создала Комитет по легким травмам головного мозга (Комитет ЛТГМ) для исследования и уменьшения воздействия сотрясений мозга на игроков НФЛ. Несмотря на предполагаемую цель комитета ЛТГМ и несмотря на четкие медицинские доказательства того, что сотрясения мозга непосредственно на поле приводили к травмам головного мозга с трагическими результатами для игроков на всех уровнях спорта, НФЛ не смогла проинформировать своих нынешних и бывших игроков об истинных рисках, связанных с такой травмой головы и намеренно исказила и / или скрыла медицинские доказательства по этому вопросу. НФЛ также отказалась от вмешательства и терапии, которые могли бы помочь травмированным игрокам, независимо от того, были ли эти травмы острыми или хроническими.
Автор из первых рук имеет дело с планом 88 НФЛ в попытке заполучить старых игроков НФЛ с деменцией ГБО.
План 88 разработан, чтобы помочь игрокам, которые участвуют в пенсионном плане игроков НФЛ Берта Белла / Пита Розелла и у которых диагностировано слабоумие. Но если участник плана попытается получить ГБО, используя план, потому что у него был диагностировано сотрясение мозга (СМ) , ему сообщат, что CМ не вызывает деменции, и, следовательно, ГБО, который лечит CМ, не будет покрываемым пособием.
Очевидно, что это иррационально, но часто кроется безумие в том, почему не позволяют использовать эффективное лечение тем, кто в нем нуждается. Что касается ветеранов вооруженных сил, то предотвращение двадцати самоубийств каждый день может рассматриваться как огромная экономия средств для некоторых лиц, принимающих решения.
Это действительно человеконенавистничество, но еще, причина для уклонения от возможных методов лечения ЧМТ - это всего лишь бизнес-решение. Разоблачение «боевого отряда» Нового Орлеана Сэйнтс, где за игроков противоборствующих команд была назначена награда (чтобы нанести травму на поле), является ярким примером того, о чем идет речь.
Много времени было потеряно теми, кто считает, что гипербарический кислород - это либо плацебо, либо его следует подвергнуть плацебо-контролируемым исследованиям, или хочет, чтобы другие так считали. Но кислород никогда не может быть плацебо. ГБО - это одобренный FDA препарат, который влияет на неспецифическое биологическое восстановление; фактически, это единственный негормональный препарат, одобренный FDA для восстановления и регенерации тканей человека. Он делает это на уровне ДНК, активируя факторы роста и восстанавливая функцию митохондрий. Благоприятные эффекты ГБО проявляются независимо от того, где находится рана или повреждение в организме.
В исследованиях ГБО, финансируемых Министерством обороны / фарм компаниями / Aрмией, в качестве плацебо использовался сжатый воздух, что сжатый воздух не является плацебо и доказал свою терапевтическую эффективность. Но это было их обнадеживающее заблуждение, а поскольку так мало кто знает что-либо о ГБО, они могут избежать наказания за это мошенничество. Итак, все исследования, финансируемые Министерством обороны США, похоже, дают неоднозначные результаты, тогда как все гражданские исследования дают положительные результаты.
В последнее десятилетие было опубликовано множество рецензируемых статей, демонстрирующих, что ГБО эффективен при восстановлении поврежденного мозга даже спустя долгое время после того, как это повреждение произошло.
В одной из наиболее заметных публикаций использовалась только половина протокола NBIRR (сорок 60-минутных процедур при 1,5 атмосфере). Ветераны войны с ЧМТ, вызванной взрывом, испытали повышение IQ на 15 пунктов (p <0,001), снижение постконтузии на 39 процентов, снижение симптомов посттравматического стресса на 30 процентов и снижение депрессии на 51 процент. Все это согласуется с опубликованными в прошлом отчетами о использовании ГБО при хронической черепно-мозговой травме, включая исследования армии США на детях с черепно-мозговой травмой.
Первым пострадавшим, получившим лечение с помощью ГБО (при 1,5 атмосфере), и одним из немногих, кого лечили, стал генерал Патт Мани (в отставке), получивший травму мозга в результате взрыва в Афганистане. Его лечение было назначено после того, как девять месяцев терапии в Уолтере Риде показали минимальное улучшение. Из-за полученных травм он был нефункционален и не мог вернуться на свою работу, не говоря уже о переброске в Афганистан. После ГБО он был выписан из Уолтера Рида и вернулся к своей гражданской работе в качестве судьи штата Флорида.
Он проходил лечение в Медицинском центре Университета Джорджа Вашингтона по ставке компенсации в размере 250 долларов за процедуру. Подсчитываем потерянное время и больничные расходы, и месяцы, проведенные в Уолтере Риде, не приносящие никаких успехов; Министерство обороны израсходовало 400 950 долларов, при этом потеря трудоспособности составила 1,3 миллиона долларов. Если бы он получил ГБО (при 1,5 атмосфере) раньше, он мог бы оставаться на действительной службе, что сэкономило 1,3 миллиона долларов, но, что более важно, пять месяцев восстановления после того, как он начал получать ГБО при 1,5 атмосфере, стоили 133 650 долларов, что позволило сэкономить правительству 287 300 долларов.
Никакие другие пациенты не лечились в центре травм головного мозга Уолтера Рида, несмотря на замечательное выздоровление генерала, свидетелями которого стали все сотрудники. 20 000 долларов на его лечение гипербарической болезнью были на 12 000 долларов меньше, чем указано в отчете.
Каждый работающий человек…
Поскольку каждый работающий человек представляет правительству 1 миллион долларов налоговых поступлений за свою трудовую жизнь, это правительство должно быть заинтересовано в биологическом восстановлении человека после черепно-мозговой травмы и поощрять оплату за него. Таким образом, каждый ветеран с черепно-мозговой травмой, а это более 700 000 человек, ежегодно обходятся экономики по 60 000 долларов в год в виде увеличения затрат и снижения производительности, что в общем составляет 42 миллиарда долларов.
Получив лечение, они сразу же приступили к тому, что делают молодые люди: они начинают создавать семьи и создавать следующее американское поколение. Получив травмы, они не могут этого сделать, и весьма вероятно, что эти нелеченые черепно-мозговые травмы являются основной причиной экономических проблем нашей страны. Но бюрократия не мыслит логически - их способность мыслить нестандартно ограничена. Когда Medicare одобрило ГБО для лечения язв диабетической стопы в конце 2002 года, они сделали его доступным только для поражений Вагнера III и IV (остеомиелит и гангрена), опасаясь бюджетных ограничений.
ГБО предотвращает 75 процентов крупных ампутаций конечностей при язвах Вагнера III и IV, но если бы они включали поражения Вагнера II, ГБО предотвращало бы 88 процентов ампутаций. В результате возникает множество ненужных ампутаций не из-за плохой науки, а из-за того, что технократы опасались краткосрочных бюджетных проблем.
ГБО - это эффективный, безвредный и гуманный способ повлиять на восстановление мозга….
ГБО - это эффективный, безвредный и гуманный способ повлиять на восстановление мозга, но он не был принят из-за отсутствия патентной защиты и крупных корпоративных спонсоров. Он также столкнулся с помехами, потому что присутствовали другие повестки дня, такие как защита статус-кво, близорукие бюджетные ограничения или проблемы предполагаемой ответственности.
В конце концов, когда вы лечите ЧМТ напрямую, как ГБО, проблемы, создающие эти ЧМТ, труднее игнорировать, а бессознательный способ решения этих проблем труднее отрицать. Он выдвигает на первый план истинную цену и последствия войны, а футбол, в конце концов, - это просто форма организованной войны. Эта точка зрения, если она будет принята широкой общественностью, станет катализатором изменений.
Итак, означает ли это изменение способа игры в футбол, чтобы наши «лидеры» не позволяли нашим «лидерам» вести нас в бесконечные военные набеги ради получения прибыли от войны - все эти проблемы вступают в игру, когда очень простая и эффективная терапия пытается самоутвердиться: отсюда сопротивление как на сознательном, так и на подсознательном уровне.
Аппарат безопасности США считает ветеранов угрозой. Они считаются угрозой, потому что многие знают, что происходит на самом деле; то есть наши войска используются для разжигания конфликта, чтобы другие могли получить прибыль. Итак, кто-то думает, что лучше позволить двадцати потенциальным угрозам убивать себя каждый день? Это темная кроличья нора, в которую нужно спуститься, но человеческая цена войны - глубокая кроличья нора, которую многие хотят скрыть. Кто-то зарабатывает деньги, когда кто-то истекает кровью от кассетной бомбы. Это черное и белое - кто-то зарабатывает деньги, давая опасные лекарства для лечения ЧМТ.
Технократы, чередующиеся между корпорацией и государством, - это последние люди, которые должны принимать медицинские решения, но именно они принимали медицинские решения. На все это следует обратить внимание, задавая вопрос: почему подавляется терапия, подобная ГБО? Если бы обыватель понимал, почему некоторые медицинские методы лечения недоступны, в то время как другие опасные и неэффективные методы лечения предпочитаются, тогда потребовались бы изменения.
Прямо сейчас обывателя держат в неведении о том, как деньги влияют на медицинские решения в той степени, в какой это происходит сегодня, или о том, какие меры будут приняты, если произойдет что-то, что может помешать потоку этих денег.
К. Пол Столлер, доктор медицины, FACHM
Используемая литература:
[i] (1) Вэнс Тримбл, Гипербарический кислород, неопределенное чудо: малоизвестное лечение индивидуалистов, спасшее жизни тысяч людей (Garden City, NY: Doubleday, 1974), 83-84.
[ii] (2) Слушание в Комитете по здравоохранению, образованию и социальному обеспечению домашних работников, Палата представителей, Свидетели свидетельских показаний лейбористов HEW, 88-й конгресс. 1 (1963) (Заявление Хитчока).
[iii] (3) К. П. Столлер, «Количественная оценка нейрокогнитивных изменений до, во время и после гипербарической кислородной терапии в случае алкогольного синдрома у плода», Pediatrics 116 (2005): e586 -e591.
[iv] (4) П.Г. Харч и др., «Гипербарическая кислородная терапия при низком давлении и визуализация головного мозга с помощью ОФЭКТ в лечении хронической черепно-мозговой травмы, вызванной взрывом (постконтузионный синдром), и посттравматического стрессового расстройства: отчет о болезни», Cases Journal 2 (2009): 6538.
[v] (5) К. П. Столлер, «Гипербарическая оксигенотерапия (1,5 АТА) при лечении ЧМТ / ХТЭ, связанной со спортом: два клинических случая», Исследование медицинских газов. 1 (2011): 17.
[vi] (6) Богуслав Х. Фишер, Мортон Маркс и Теодор Райх, «Гипербарическое кислородное лечение множественных
склероз: рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование », Медицинский журнал Новой Англии.
308 (1983): 181-186, 10.1056 / NEJM198301273080402.
[vii] (7) Кэрол Сенешаль и др., «Гипербарическая оксигенационная терапия в лечении церебрального паралича: обзор и сравнение с принятыми в настоящее время методами лечения», Журнал американских врачей и хирургов12 (2007).
[viii] (8) «Гипербарическая кислородная терапия при хронической черепно-мозговой травме или посттравматическом стрессовом расстройстве (NBIRR-1)», Национальные институты здравоохранения США, последнее обновление 31 марта 2015 г.,
ix] (9) П. У. Эндрюс и др., «Primum non nocere: эволюционный анализ того, приносят ли антидепрессанты больше вреда, чем пользы», Frontiers in Psychology. 3 (2012): 117, DOI: 10.3389 / fpsyg.2012.00117.
[x] (10) Ю. Люсир и К. Кротти, «Вызванные антидепрессантами убийства, связанные с акатизией, связанные с уменьшением мутаций в метаболизирующих генах семейства CYP450», Фармакогеномика и персонализированная медицина 2011 (2011): 65-81, doi: 10.2147 / PGPM.S17445.
[xi] (11) PL Delgado et al., «Последовательное истощение запасов катехоламинов и серотонина у пациентов с депрессией, принимающих миртазапин», Международный журнал нейропсихофармакологии 5 (2002): 63-66,
[xii] (12) GL Rockswold, et al., «Результаты проспективного рандомизированного исследования лечения пациентов с тяжелой травмой головного мозга гипербарическим кислородом», Journal of Neurosurgery 76 (1992): 929-934.
[xiii] (13) Д.Р., Гуцаева и др., «Кислород-индуцированный митохондриальный биогенез в гиппокампе крыс», Neuroscience 137 (2006): 493–504.
[xiv] (14) П.Ваалкесет и др., «Дополнительное лечение ГБО у детей с церебральной аноксической травмой», Журнал армейского медицинского департамента (2002): 13-21.
xv Двухлетние расходы в течение первых двух лет, когда военнослужащий возвращается домой; ПТСР от 5 904 до 10 298 долларов в зависимости от того, подсчитываем ли мы количество жизней, погибших в результате самоубийства; Двухлетние затраты на лечение большой депрессии: 15 461 - 25 757 долларов; сопутствующее посттравматическое стрессовое расстройство и большая депрессия; От 12 427 до 16 884 долл. США; Годовые затраты на диагностику черепно-мозговой травмы: от 25 572 до 30 730 долларов в 2005 году для легких случаев (от 27 259 до 32 759 долларов в долларах 2007 года) и от 252 251 до 383 221 долларов в умеренных или тяжелых случаях (от 268 902 до 408 519 долларов в долларах 2007 года). Эти затраты, в основном, относятся к лечению симптомов. , продолжают иметь годовые затраты и последующие годовые последствия с точки зрения выплат по инвалидности, невозможности работать и т. д. Учитывая, что стоимость HBOT ONE TIME для обслуживающего персонала, которым требуются все 80 процедур, в среднем составляет 16000 долларов США по ставкам возмещения Medicare за 1-часовой курс лечения. . Только HBOT, и даже ГБО в сочетании с другими методами лечения очень рентабельно. Если оказать острую помощь в течение нескольких часов после травмы, лечение будет еще более эффективным и значительно более рентабельным.
Терри Таниелиан и Лиза Джейкокс, ред., Невидимые раны войны: психологические и когнитивные травмы, последствия и услуги, способствующие восстановлению (Санта-Моника, Калифорния: RAND Corporation, 2008), xxii-xxiii.
Комментарии 2