Мудрецы говорят, что тот, кто научился управлять своим языком, может назваться совершенным человеком. Ведь мудрые слова и наставления - исходят лишь из мудрого источника. А если у человека с языка постоянно "слетает" брань, мат, слова, за которые ему становится стыдно, если человек сначала говорит, а потом думает - еговнутренний источник засорен. Помните, наша речь - продолжение наших мыслей.
Интересно, что язык, хоть и находится за зубами и губами (видимо не зря туда помещен), но он постоянно вылазит наружу, тем самым - меняя ход событий. Из-за того, что человек не умеет управлять своим языком - жизнь становится сложнее. Сплетни, ругань, негатив - льются из самого сердца человека, т.к. что внутри, то и вырывается наружу.
Из одного источника не может идти сладкая и горькая вода одновременно, а человек своими же устами благодарит Бога, а потом проклинает человека (говорит неправду, сплетничает и т.п.).
Как корабль, каким бы он великим не казался - управляется небольшим рулем, так и все тело человека управляется его языком. Вывод: все дело в наших мыслях. Если мы позволяем себе в своих мыслях осуждать, говорить неправду - то это отравляет, в первую очередь, нашу жизнь. А уже позже, как следствие, вылазит наружу в виде слов и дел.
Неважно сколько у Вас регалий, титулов, научных степеней, лишь Ваши слова и дела показывают, кто Вы есть на самом деле.
А как понять, управляю я своим языком или нет?Давайте проверим. Задайте себе пару вопросов:

О чем Вы чаще всего говорите?

Можете ли Вы слушать, не перебивая?

Как Ваши слова отображаются на жизни людей?

Часто ли вырываются негативные изречения?

Замечали ли Вы, что мудрые люди больше слушают, чем говорят? В этом есть смысл. Когда человек говорит, он лишь выдает то, что знает. Когда слушает - он получает новую пищу для размышления. А это может изменить жизнь.
Несколько советов, как изменить свои мысли
Избавьтесь от негативного окружения. Если Вас окружают люди, которые постоянно сплетничают и ругаются - через время Вы станете их подобием.

Оградите себя от негативных источников. Это может быть ТВ, радио, новости и т.д. Впускайте в Ваш разум лишь ту информацию, которая Вас созидает.

Научитесь сдерживать свои слова. Не перебивайте собеседника, больше слушайте, меньше говорите.

Если честно, люди стараются избежать столкновения с болтунами. Кто хочет слушать тех, кому никто не интересен, кроме себя самого?
Что думаете по этому поводу?
«Автор: Андрей и Анна Руденко»
Нет комментариев