Запретная история славян
Кто такие славяне и откуда они произошли?
На самом деле это непростой вопрос. Даже в среде официальной истории споры о происхождении славян идут до сих пор. Когда мы слышим словосочетание древние славяне, у нас несомненно возникают образы, которые мы однажды видели на многочисленных картинах. Но так ли выглядели древние славяне.
Но откуда мы знаем, как выглядели славяне? Самые ранние изображения древних славян в таком виде как мы сейчас представляем появились только во второй половине 19-го века, но может быть художники просто рисовали то что им описали историки. Однако попытки нарисовать древних славян предпринимались ещё в конце 18 века.
Запретная история неславян
Этот фильм, это в чем-то продолжение фильма “Запретная история славян”. Если вы его ещё не видели, то я рекомендую это сделать после просмотра текущего фильма. По ряду соображений, я решил текущий фильм сделать независимым от первой части.
Вместо вступления, хочу вкратце пояснить идею первой части, которую поняли далеко не все.
На начало Х1Х века Русь-матушка представляла из себя вот такое вот весёлое разнообразие.
И поверьте, эта кучка княжеств ещё самое жирное что могло из себя слепить неструктурированное общество, а вообще даже внутри этих не особо крупных объединений шло своё дробление, типа такого.
Чего стоит только Фоминско-Березуйское княжество, но пока речь в целом, так вот все события 1800-1812 годов замечательно запротоколированны в Карамзинской "Истории государства Российского" в главах, посвящённых Смутному Времени. Москва была не "собирательницей городов русских", а всего лишь одним из центров где правил талантливый самозванец Барыс Годунов. Территория нынешней России была "Диким Востоком" (по аналогии с подвергшимся спустя полстолетия колонизации "Диким Западом"), знаменитое русское "Рязанское княжество" вообще было слегка нерусским(примечания: согласно нашим современным представлениям), Рязань-Эрзянь была племенным центром мордвы-эрзя, Поволжье, где по Волге стояли форпосты-стоянки было всего лишь проходным двором обслуживающим иранскую торговлю, бурлаки-персы (амбалы) таскали баржи вверх по Волге ещё в последней трети Х1Х века, когда принадлежность Поволжья российской императорской короне стало аксиомой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев