Самогоноварение – дело тонкое, имеющее множество нюансов. Новичкам не всегда удается получить желаемый результат. Требуется много времени, сил и экспериментов, чтобы методом проб и ошибок вывести формулу идеального напитка.
Но иногда даже у опытных самогонщиков случаются провалы. И если качество получившегося самогона вопросов не вызывает, то вот его запах и вкус оставляют желать лучшего. Что делать? Не выливать же драгоценный напиток. Сегодня я расскажу, как исправить ситуацию и получить настоящее удовольствие от употребления самогона.
Улучшить вкусовые и ароматические качества напитка можно, настояв его на натуральных ароматизаторах. Это поможет избавиться от неприятных запахов, придать алкоголю насыщенный вкус и красивый цвет. А природные компоненты, благодаря своим полезным свойствам, окажут благоприятное воздействие на организм.
На чем настаивать?
Вариантов множество. Тут уж каждый выбирает, что ему больше по душе. Вот самые популярные из них:
* фрукты и сухофрукты;
* ягоды (смородина, клюква, крыжовник, рябина, можжевельник, клубника, малина);
* целебные травы;
* орехи;
* хрен;
* имбирь;
* кора и щепки дуба;
* кофе;
* мёд;
* специи: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, перец, лаврушка;
* цитрусовая цедра.
Как видите, выбор большой. Кроме того, можно создавать различные комбинации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, если вы желаете оставить вкус напитка без особых изменений, но при этом улучшить его запах пряными нотками, вам в этом помогут розмарин и шафран.
Любите отголоски цитрусовых и приятную горечь? Цедра лимона или грейпфрута в сочетании с лавровым листом дадут желаемый результат.
Остроты и вкуса пряностей можно добиться, настояв самогон на корне имбиря или мускате с кардамоном.
В общем, для любителей экспериментов это отличное решение. Главное не переборщить с дозировками, иначе можно только усугубить ситуацию.
Популярные рецепты
Настойка на фруктах, сухофруктах или ягодах
Этот способ максимально прост, поэтому многие выбирают именно его. Нужно всего лишь тщательно промыть плоды, удалить из них семена, немного измельчить, слегка примять и залить алкоголем. Важно заметить, что семечки из фруктов удалять обязательно, иначе они придадут напитку горечь. Плотно закрываем крышкой и убираем в темное место.
Для ягод срок настаивания составляет около двух недель. Фруктовые настойки выдерживают примерно месяц.
Плоды можно брать свежие или замороженные. Сахар добавляется по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1