По себе сужу🤦
25 марта еще две бочки пополнили мой бочка-парк.
1) "Коньячная" бочка
2) Бочка, из под вина, подготовленная по технологии STR.
Технология STR-обработки бочки была предложена известным в индустрии виски Доктором Джимом Суоном (Jim Swan, скончался в 2017 году), который работал с многими винокурнями. В процессе такой подготовки бочки выделяют три ключевых этапа:
Shaving — очистка (дословно бритье) внутренней поверхности бочки, в ходе которой удаляется несколько миллиметров поверхности бочки.
Toasting — обжарка древесины, которая позволяет подготовить структуру древесины к последующей глубокой обжарке.
Re-charring — глубокое обугливание внутренней поверхности.
После такой обработки, б/у винные бочки используются для выдержки зерновых дистиллятов.
Сегодня поделюсь информацией по "коньячной" бочке, по str-бочке в последующих материалах.
Итак, что на входе мне известно по "коньячной" бочке, со слов Бондаря (Д.Родин, Кубанский бондарь, https://www.azbukavinokura.com/bondari ):
1. Для её изготовления использовалась клепка от бочки (~ 350 л), которая более 70 лет проработала на выдержке коньяка;
2. Дуб - Карабахский
3. Обжиг - разогревающий, т.е. технический, необходимый для сборки бочки-перереза
4. Объем перереза ~ 60 литров
Продолжение https://dzen.ru/a/ZCP6LBoxIRoaWV3G

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев