Постановка браги на несоложенном зерне (рожь) для получения дистиллята (под бочку от Е.Гудкова, кавказский скальный дуб, атмосферная сушка клепки - 2 года, объем 50 л).
СЫРЬЁ:
1) Зерно (рожь, несоложенка) - 10 кг
2) Ферменты (рекомендации производителя*1,5):
а - 15 мл
г - 15 мл
п - 5 мл
ц - 5 мл
3) Вода:
- 28 л для затирания
- 25 л для охлаждения после температурных пауз
4) Дрожжи - 25 гр. (Воронежские, с "поваренком")
5) Пеногаситель 3-5 мл
ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ПВК с мешалкой
ЗАТИРАНИЕ
1) запустил дрожжевой стартер (алгоритм подготовки см. тут)
2) смолол зерно в муку
3) залил воду (28 л)
4) отмерил и внёс ферменты
5) включил мешалку и внёс помолотое в муку зерно
6) нагрел до белк