New paid News Feed in our group! Pay for access and get exclusive content.
Pinned
Объединил ранее вышедщие 4 видео в одно. От сбраживания до перегона. Лекции читает Макаров Сергей Юрьевич, к.т.н. доцент Кафедры "Технологии бродильных производств и виноделия им. Г.Г. Агабальянца" Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Приятного Вам и вдумчивого просмотра Интервью с Сергеем Юрьевичем https://youtu.be/XDBA2VPeCYo
В ближайщую субботу, 16 сентября, состоится мероприятие, которое соберет в одном месте домашних винокуров. Всегда полезно сравнить своё творчество с достижениями коллег по хобби, пообщаться с единомышленниками. Рекомендую к посещению и желаю хорошо провести время🍺🍷🥃😁📖📝. Группа организаторов фестиваля в ВК https://vk.com/club219044695 Список участников https://vk.com/wall-219044695_186
Постановка браги на несоложенном зерне (рожь) для получения дистиллята (под бочку от Е.Гудкова, кавказский скальный дуб, атмосферная сушка клепки - 2 года, объем 50 л). СЫРЬЁ: 1) Зерно (рожь, несоложенка) - 10 кг 2) Ферменты (рекомендации производителя*1,5): а - 15 мл г - 15 мл п - 5 мл ц - 5 мл 3) Вода: - 28 л для затирания - 25 л для охлаждения после температурных пауз 4) Дрожжи - 25 гр. (Воронежские, с "поваренком") 5) Пеногаситель 3-5 мл ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ПВК с мешалкой ЗАТИРАНИЕ 1) запустил дрожжевой стартер (алгоритм подготовки см. тут) 2) смолол зерно в муку 3) залил воду (28 л) 4) отмерил и внёс ферменты 5) включил мешалку и внёс помолотое в муку зерно 6) нагрел до белк
Новая бочка малого размера. Предположим до 20 литров. Как с ней работать, чтобы не получить повышенное количество танинов/лигнинов, при первой заливке? Возможный вариант.
Абсент методом холодной перегонки». Автор статьи - Виталий Сноб.
Мало текста, много картинок. Поэтому ссылка на Дзен, который идеален для такого вида контента. В двух словах - как я делаю настойки из дачных ягод. Мне и жене нравятся. Что думают о них друзья и знакомые - не знаю🤷. САМИ ВСЁ ВЫПИВАЕМ😁😁😉 Приятного Вам и Вдумчивого прочтения🤗 🧾📖 https://dzen.ru/a/ZLOB_etSHWdSwJew
Водка vs grain (зерновой) whiskey🤔
Если отойти от эмоциональной точки зрения, сложившейся в определенных кругах, что - водка это всегда полный отстой, а виски (даже если это грейн-виски) это всегда замечательный напиток, то рассмотрев их с точки зрения производства обнаружим:
Общее:
1) в основе обоих напитков лежит зерно.
2) основу получают путем ректификации, только для водки 96+, для виски до 94,8%.
Активно продвигается тезис - что, до 94,8%, остается аромат исходника. Согласен, чуток эфирки есть. Остальное, т.е. - ядренные головы, сивуха и кислоты отсечены практически в ноль, как и при производстве спирта для водки. Отмечу, водка, это не спирт. Её пропустили через уголь, что вернуло р
Очередная статья от Виталия Snob, на этот раз про бочки и щепу. В задачу этой заметки не входит доказать, что бруски (или бочка) лучше. Это попытка разобраться в процессах выдержки, выявить сходство и различие. Я усложню задачу и буду рассматривать бруски-щепу, малые бочки (3-50 литров) и большие промышленные бочки (250-700 литров). Продолжение https://dzen.ru/a/ZKteGS2Tyz1e4Tpl ps если Вам есть чем поделится с коллегами по хобби в части теории и практики, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Площадки проекта открыты для всех желающих. Пишите на azbukavinokura@yandex.ru
Мало текста, много картинок. Поэтому ссылка на Дзен который идеален для такого вида контента. Приятного Вам и Вдумчивого прочтения🤗 🧾📖 Кратко, о чём материал: Был выход ~ 300 ас с кг, стал ~ 342 ас с кг несоложенки. https://dzen.ru/a/ZKJINLg3yX8x1qeX
ДВОЙНОЙ УПО ПРИ БОРЬБЕ С СИВУХОЙ Накопился зерновой СС для НДРФ. Брагу перегнал в СС. Ничего интересного - включил нагрев и перегнал. Встал вопрос - что дальше? Первый заход был с царгой 50 см, набитой СПН от Селиваненко, размер 3,5. и узлом нижнего отбора. На выходе получил 96%. Ободрано практически в нуль... На втором подходе, вместо царги 50 см, решил использовать царгу 30 см с аналогичной насадкой. Но, как при этом удержать сивуху и хвосты на таком коротыше? Решил использовать два упо и короткую царгу 20 см до основной царги в 30 см. Итоговая сборка: 1) куб 2) диоптр с медными кольцами рашига (для работы с сернистыми соединениями в спирте-сырце) 3) упо (№1 на фото) 4) царга 20 см с
Show more