пятая статья (Автор – Виталий Snob ( teoretic@ukr.net )) посвященная подготовке брусочков для получения напитков в домашних условиях
Интересный вопрос походу – почему коньячные бочки не используются массово для вторых наливов, как бурбонные, или хересные? Есть отдельные, редкие релизы виски и рома, а массового использования нет. Коньяка на рынке много, должно быть много б/ушных бочек, а их нет. Куда их девают, когда спирты вытянут все доступные дубильные вещества? А что нам известно о работе французов со своими коньячными бочками? У меня было чисто бытовое представление – залили первую заливку виноградным спиртом, выдержали несколько лет, потом вторую, третью. Спирты смешали и по бутылкам, а что с бочками? Аламбики топить?
полная версия статьи https://www.azbukavinokura.com/post/prepare-cask-for-kognyak предыдущие публикации Виталия Snob ( teoretic@ukr.net ) в блоге, на сайте проекта https://www.azbukavinokura.com/blog-azbukavinokura «Вискарная схема для малых бочек» https://www.azbukavinokura.com/post/prepare-casks «Бочка в граммах и сантиметрах» https://www.azbukavinokura.com/post/бочка-в-граммах-и-сантиметрах «Способы подготовки бочки – опыт «палочника» https://www.azbukavinokura.com/post/bruski-opyt-palochnika «Процессы при выдержке дистиллятов в бочке» https://www.azbukavinokura.com/post/matured-in-cask

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев