Наверное, практически каждый кушал хоть раз карамелизованные бананы.
Очень часто в процессе приготовления в блюдо добавляют коньяк, чтобы придать аромат бананам и иногда, чтоб фламбировать
Итак, берём 175 гр коньяка и 2 гр агара. Смешиваем и оставляем минут на 15. Далее закипятим. Выливаем нашу жидкость в минимально смазанную растительным маслом большую форму или поднос. Оставляем застыть. Это произойдёт быстро. Затем нарезаем и аккуратно, проведя по дну ножом, снимаем наши пленочки. Заворачиваем в них готовый банан (тёплый, не горячий).
Бананы я готовлю просто. Растапливаю кусочек сливочного масла, выкладываю кружки банана. Сверху немного поливаю мёдом. Затем переворачиваю. Готово! Мне нравится это делать именно с мёдом. Так ароматнее и быстрее, чем готовить сахарный сироп!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев