Домашний самогон – это древний напиток, который, как предполагается, ранее использовался в лечебных целях, но со временем стал приобретать всё большую популярность как спиртной напиток. Есть много рецептов настоек на домашнем самогоне, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить настойки на домашнем самогоне с помощью базовых ингредиентов. Вы не только научитесь делать настойки, но и узнаете, какие полезные свойства, при умеренном и правильном употреблении, они имеют.
1. Настойка на вишневых ягодах. Чтобы сделать настойку на вишневых ягодах, вам понадобится: • домашний самогон – 1 л; • вишневые ягоды – 500 гр; • сахар – 200 гр; • корица – по вкусу. Сперва необходимо хорошо промыть ягоды и измельчить их в блендере или мясорубке. Затем соедините нарезанные ягоды, самогон и сахар в бутылке из темного стекла и добавьте палочку корицы для придания пикантности. Закройте крышкой и тщательно перемешайте все ингредиенты. Через месяц, после сцеживания осадка, настойка будет готова к употреблению.
Вишня богата витаминами А и С. Она обладает антиоксидантными свойствами, повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунную систему.
2. Настойка на корне имбиря. Для приготовления настойки на корне имбиря, понадобится: • домашний самогон – 1 л; • свежий корень имбиря – 50 гр; • мед – 100 гр. Корень имбиря следует очистить и нарезать на мелкие кусочки. Затем соедините кусочки имбиря, самогон и мед в бутылке из стекла и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 недели. После этого его нужно процедить и можно приступать к дегустации.
Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, способствует борьбе с болезнями и инфекциями. Он также улучшает пищеварение, устраняет тошноту и повышает настроение.
3. Настойка на медовой перге. Чтобы приготовить настойку на медовой перге, понадобится: • домашний самогон – 1 л; • медовая перга – 50 гр; • сахар – 100 гр; • лимонная кислота – 1/2 столовой ложки. Пергу следует измельчить и соединить со смесью самогона, сахара и лимонной кислоты. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться в течение месяца в темном месте. После этого процедите и разлейте в бутылки, оставив на ещё на одну неделю.
Медовая перга обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Она также является источником белка, витаминов и минералов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2