Именно по этому рецепту готовила капусту моя бабушка.
Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 небольших моркови (можно добавить всего одну морковку),
2 ст ложки соли (желательно не йодированной),
1 ч ложка сахара (необязательно, но процесс квашения пройдет быстрее).
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, а морковь почистить и натереть. Посыпать солью и сахаром и тщательно перемешать. Если капуста не сочная, важно её помять руками.
2. Поместить в банку, у меня это 3 литровая банка. Уплотнить и накрыть марлей. Саму банку желательно поставить в емкость, так как в период брожения может выйти рассол. Квасить четыре дня. Каждый день протыкать деревянной палочкой до дна.
3. Далее, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев