#заготовки
📌 Ингредиенты:
спелые помидоры – 3 кг
репчатый лук среднего размера – 2 шт.
крупная морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 50 мл
петрушка – 6-7 веточек
красное сухое вино – 50 м
томатная паста – 2 ст.л.
сушеное орегано – 1 ст.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л.
молотый красный перец хлопьями – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
Выход: 2 литра
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Сначала вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок так, чтобы получилось примерно 250-300 г. Мякоть помидоров порубите.
Лук для соуса очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите.
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите подготовленные лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Петрушку для соуса вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте ее в кастрюле с измельченной мякотью помидоров, жареными овощами, свежевыжатым томатным соком, вином, томатной пастой и специями. Тушите, помешивая, на минимальном огне 45 минут, прикрыв крышкой.
Кастрюлю с соусом откройте. Тушите еще 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы томатный соус не пригорел. Попробуйте его и, если необходимо, еще немного посолите.
Горячий томатный соус на зиму разлейте по сухим стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 4 минуты. Затем закатайте, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев