Маринованный хрeн на зиму-одна из лучший заготовок к любому блюду!
Я всегда заготавливаю хрeн на зиму. Знаю, что многие этого не делают, но я считаю, что очень зря! Это прекрасная заготовка и просто жизненно нeобходимая приправа!! Ведь хрен можно добавить к любому блюду и сделать его еще лучше. В салатах очень вк усно, но лучше всего с мясными блюдами. Ядреный, придает остринку и насыщает вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 кг корня хрена 250 мл воды по 1 ст.л. соли и сахара 80 мл 9% уксуса
Промываем корень хрена и скоблим кожицы ножом. Очищенный хрен еще раз промываем и обсушиваем. Теперь его нужно замочить в воде на 1 сутки. Но если вы любите очень ядреные закуски, то этап замачивания можно пропустить.
Теперь приступаем к измельчению хрена в мясорубке. Ее можно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы запах не раздражал глаза. Теперь измельченный хрен кладем в емкость и накрываем ее чем-нибудь.
Кипятим 250 мл воды с солью и сахаром. Снимаем рассол с огня и кладем туда уксус. Выливаем все к хрену и все хорошенько перемешиваем. Теперь хрен можно разложить по стерильным баночкам и закрутить. Хранится в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1