Прекрасный рецепт домашнего кетчупа: густоту дают яблоки, а все остальное можно добавлять по вкусу. 2 кг помидоров 250 гр лука 250 гр яблок 1 сладкий перец 1/4 головки чеснока 3/4ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 гр сахара 50-75 мл уксуса 9% 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли.
Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров.
Томатное пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем все специи, кроме уксуса. Ставим на плиту и, при постоянном помешивании, увариваем пюре 20-30 минут. В конце вливаем уксус и варим ещё 2-3 минуты. Вылавливаем лавровый лист и гвоздику, разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8