Ингредиенты: 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 220 гр. сахара щепотка соли 1 ч. л. крахмала 3 стакана черной смородины 1,5 стакана муки 125 гр. сливочного масла Как готовить: 1. Муку для теста порубить со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Добавляем 100 гр. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 3. Белки отделить от желтков. Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замесить тесто руками, оно быстро начнет собираться в ком. 4. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 5. Смородину высыпать в дуршлаг и промыть, затем немного обсушить. 6. Охлажденные белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавить к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку (1,5 ст. л.) и крахмал и аккуратно вмешать смородину. 7. Духовку разогреть до 180 градусов. 8. Дно и края разъемной формы смазать кусочком сливочного масла. Достать из холодильника тесто и руками распределить его по дну формы, а по краям делая бортики. 9. На тесто выложить начинку со смородиной. 10. Выпекать пирог 25-30 минут, первые 15 минут при 180 градусах, а потом уменьшить температуру до 150. Этот пирог надо остудить перед тем, как разрезать и можно посыпать сахарной пудрой.
Мамины рецепты
№ 5087744103
Простые рецепты на каждый день
606K участников
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
№ 5087759002
Здесь живет творчество!
Мы вдохновляем более
1 000 000 людей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1