
Ингредиенты:
3 ст ложки просеянной муки,
1 ст ложка кукурузного крахмала,
1 ст йогурта,
1 лимон,
2 щепотки соли,
3 куриных яйца,
5 ст ложек сахара,
1 ст ложка лимонного сока.

Приготовление:
1. Взбить йогурт с желтками, солью, мукой и крахмалом. Добавить цедру лимона и хорошо перемешать. Благодаря цедре, пирог приобретает приятный аромат.
2. Взбить охлажденные белки с сахаром и соком лимона до устойчивой пены.
3. Добавить пену в желтковое тесто и перемешать.
4. Перелить тесто в форму для выпечки (желательно выстеленную пекарской бумагой).
5. Выпекать при 150 градусах 30 минут. Затем снизить до 110 градусов и выпекать до готовности (40 минут). Пирог будет пышнее, если в противень влить воду, поместить форму побольше, а затем в неё поставить форму вместе с тестом.
6. Дать пирогу остыть и можно кушать. Желательно пирог охладить, будет еще вкуснее.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментарии 7