В этом рецепте я расскажу как приготовить классические блины и дрожжевые. Отличие в рецептуре небольшое, но вкус разный.
📌 Ингредиенты:
2 куриных яйца,
2 стакана просеянной белой муки,
3 ст теплого молока,
2 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ст ложки растительного масла (можно использовать растопленное сливочное масло)
Для приготовления дрожжевых блинов 1 ч. ложка сухих дрожжей.
♨ Приготовление классических блинов:
В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить яйца, масло и взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я это делаю при помощи погружного блендера.
Вот такой простой рецепт.
♨ Приготовление дрожжевых блинов:
В молоко всыпать сахар и дрожжи, добавить 50 г муки и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, после чего добавить яйца, масло и соль. Всыпать муку и взбить до однородного теста.
Этот рецепт так же весьма просто в приготовлении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6