Даже самый обычный салат поданный в тарталетках, может занять достойное место в праздничном меню.
🔸 Ингредиенты:
2 вареных моркови,
3 вареных клубня картофеля,
2 маринованных небольших огурца,
200 г колбасы или ветчины,
100 г горошка (я готовлю салат без него),
петрушка или листовой сельдерей по вкусу,
майонез (желательно домашний),
1 луковица (я использую красный ялтинский лук, с ним салат еще вкуснее),
соль и перец по вкусу.
✏ Приготовление:
1. Картофель и лук отварить в мундире, после чего почистить.
2. Колбасу порезать небольшими кубиками. В этот салат я часто вместо колбасы добавляю копченое мясо, получается очень вкусно, и с легким ароматом копченостей.
3. Маринованные огурчики порезать кубиками. Вместо огурца можно добавить кислое яблоко, получается тоже весьма вкусно.
4. Объединить все порезанные ингредиенты, добавить горошек, измельченную зелень и лук. По вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Непосредственно перед подачей к столу, разложить салат по тарталеткам, и украсить зеленью.
Как сделать тарталетки из лаваша:
Вместо обычных тарталеток можно использовать тарталетки-конусы из лаваша, на мой взгляд, они выглядят даже оригинальнее.
Из лаваша сделайте кружочки, разрежьте пополам, после чего сделайте конусы (закрепив зубочистками). Поместите в духовку до румяного цвета.
Тарталетки в виде конусов для подачи салата готовы.
Приятного аппетита!
#Готовим_с_Ярославом #Вкусные_Салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5