#Как_вкусно_готовить #заготовки
📌 Ингредиенты:
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 350 гр
Морковь 280 гр
Перец болгарский 600 гр
Помидор 2 кг
Перец чили 1 шт или по желанию
Масло растительное 150 мл
Соль 70 гр
Сахар-песок 200 гр
Уксус столовый 9% 100 мл
Чеснок свежий 5 зубчиков
Перец чёрный горошек 10-15 шт
📌 Приготовление
Вес всех ингредиентов указан уже в очищенном виде. Молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры, а вот если готовите уже из зрелых плодов, то стоит очистить шкурку и удалить семена. Перцы очищаем от семян, а у пом
Все овощи, кроме кабачков, пропускаем через мясорубку.
Кабачки нарезаем мелким кубиком.
В большой кастрюле с толстым дном соединяем перекрученные овощи, добавляем сахар, соль, растительное масло и горошины черного перца. Ставим на огонь.Как только овощная масса закипит, добавляем нарезанные кабачки. Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания убавляем огонь на минимальный и варим закуску из кабачков 50-60 минут, периодически помешивая.
В самом конце вливаем уксус 9%, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.Раскладываем закуску из кабачков в сухие стерилизованные баночки и закатываем крышками
Банки укутываем шубой или одеялом и оставляем до полного остывания. Баночки отлично хранятся при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте, ведь очень удобно иметь под рукой баночку такой консервации. Подойдет и к мясу, и к рыбе, с картошкой или с макаронами будет тоже вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1