Это сытное рагу из мяса с добавлением овощей, острого перца, зелени и ароматных восточных специй. Подают вместе с наваристым бульоном и свежеиспечёнными лепёшками.
Существуют две разновидности хашламы:
Армянская. Для неё нужны нежирная баранина или телятина, репчатый лук, помидоры, сладкий и жгучий перец, свежая зелень. В некоторых домашних рецептах добавляются морковь, базилик, сельдерей и баклажаны.
Грузинская. Для неё нужна говядина — хребтовая часть, грудинка или рёбра. Мясо, приправленное мелко порубленной петрушкой или кинзой, и бульон подают отдельно.
Слово «хашлама» образовано от армянского глагола «хашел», означающего «варить».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев