Малосольные огурцы. На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,6 кг Вода — 1,3 л Соль — 1,5 ст.л. Чеснок — по вкусу головка Корень хрена — 50 г Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, и т.д. Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки специй и чеснока. Залить банки рассолом и закрыть крышками. Банки убрать в прохладное тёмное место на 3 суток.
    2 комментария
    19 классов
    Безупречные блинчики ● Ингредиенты: - 1,5 стакана кипятка; - 1,5 стакана молока; - 2 куриных яйца; - 1,5 стакана муки; - 1,5 столовых ложки оливкового масла; - 1,5 столовых ложки сахарного песка; - 0,5 чайной ложки соли; - ванилин. ● Как готовить: 1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин. 2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку. 3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток. 4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов. 5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем готовый блин в тарелку. Продолжаем так жарить, пока не закончится тесто. Если у вас не специальная сковородка, перед залитием теста на сковородку необходимо смазывать её растительным маслом. Блины можно подавать как отдельно, так и с начинкой.
    2 комментария
    6 классов
    Густое варенье из малины Любителям малины этот рецепт точно понравится. Готовится максимально просто 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина - 600 г - Сахар - 400 г - Пектин - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тщательно промываем малину и засыпаем сахаром. Оставляем настояться на час - В малину добавляем пектин и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять - Раскладываем малину по стерилизованным баночкам и закрываем крышками
    1 комментарий
    6 классов
    Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. Молоко-300 мл Колбаса- 200 г Сыр-200 г Мука-450 г Растительное масло-3 ст/л Сливочное масло-60 г Соль-0,5 ч/л Сахар-1 ст/л Дрожжи-1 ч/л В теплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Смешиваем все компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто при помощи растительного масла. Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом. На терке натираем сыр, колбасу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем пласт теста паприкой, затем слой сыра и колбасы. Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см. Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца. Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.
    1 комментарий
    3 класса
    Бесподобный яблочный пирог.😋 Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    10 классов
    6 ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ, которые заменят простую воду 🍊🥒🍓🍋 Многим людям сложно пить воду в течение дня, но они легко могут пить кофе, соки и т.д. Если вам не нравится вкус воды сам по себе или вы просто хотите побаловать себя освежающим напитком, добавьте ароматные фрукты и травы в воду.⠀⠀ Замена сладких напитков на воду может оказать огромное влияние на ваше общее состояние здоровья и помочь вам похудеть не меняя ваш рацион. Вода может помочь с потерей веса, поскольку она помогает вам оставаться сытыми и временно повышает скорость метаболизма. Кроме того, она помогает улучшить пищеварение, улучшить настроение и повысить уровень энергии! КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ НАПИТОК: 🍋Лимон и черника: смешайте 3-4 тонких ломтика лимона, горсть черники и ледяную воду. Дайте фруктам немного полежать в воде и наслаждайтесь! 🍓Клубника и мята: нарежьте 4-5 ягод клубники среднего размера и добавьте их в стакан с водой и льдом вместе с несколькими листьями мяты. Дайте немного настояться и наслаждайтесь! 🍋Лимон, огурец, мята и имбирь: в стакан с ледяной водой добавьте 3 тонких ломтика лимона, 5-6 тонко нарезанных кружков огурца, листья мяты и тертый имбирь по вкусу. Дайте напитку время настояться, а затем наслаждайтесь! 🍊Апельсин Розмарин: нарежьте 2-3 ломтика апельсина, а затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились полукруги. Добавьте их в стакан с ледяной водой вместе с розмарином 🥒Огурец и мята: в стакане ледяной воды смешайте 6-7 тонких ломтиков огурца с листьями мяты по вкусу. Дай настояться, а потом пейте! 🥝Малина и киви: смешайте горсть малины и около 6 тонких ломтиков киви в стакане ледяной воды. Дайте напитку время настояться, и все готово!
    1 комментарий
    6 классов
    Вкусные котлеты из хлеба без мяса . Нам понадобится: 1 багет. Можете использовать любой хлеб. Добавьте 300 мл воды и хорошо перемешайте. 2 яйца. На мелкой терке натрите 1 репчатый лук. Добавьте в хлеб. Натрите 150 гр сыра. 2 зубчика чеснока. Добавьте соль, черный перец, острый красный перец и красную паприку. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте зелень в хлебную смесь. Панировочные сухари 130 гр. Всё тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Подсолнечное масло 2-3ст.л.. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    14 классов
    0 комментариев
    10 классов
    Уверен, что оладушки готовил каждый. Рецепт простой, ингредиенты тоже😉 Здесь делюсь основными секретами🤫, благодаря которым оладьи всегда будут пышными☁
    1 комментарий
    19 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё