Ингредиенты:
баклажаны 300 г
помидоры 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 60 мл
уксус столовый 20 мл
базилик свежий (зеленый) 20 г
соль 1.25 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Взять баклажан среднего размера, почистить, порезать на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра. Положить порезанный баклажан минут на пятнадцать в соленую воду, тогда масло во время жарки меньше впитается, и не будет горчить.
Порезать лук на колечки. Можно использовать любой репчатый лук.
Обжарить баклажаны до золотистого оттенка на масле.
Луковые колечки обжарить до золотистого цвета.
Положить обжаренные овощи в емкость, добавить порезанные помидоры, уксус, посыпать перцем, солью.
Не добавлять в салат из жареных баклажанов и лука с помидорами масло, потому что его достаточное количество в обжаренных овощах.
Все перемешать и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев