Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 350 г
Вяленые помидоры 30 г
Фета 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Мята свежая 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите.
Нарежьте помидоры и фету.
Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с маслом и уксусом.
Смешайте тыкву, помидоры, фету и нут. Полейте заправкой. Посолите и поперчите. По желанию добавьте мяту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев