ИНГРЕДИЕНТЫ
крупная хурма – 2 шт.
очищенный миндаль – 110 г
мука – 225 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
тертый мускатный орех – 1/2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сахар – 225 г
соленое сливочное масло – 100 г
коньяк – 70 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте хурму. Вымойте плоды и обсушите. Разрежьте их на дольки и удалите семена. Мякоть хурмы нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите большим ножом.
Шаг 2
Муку, разрыхлитель, молотую корицу и тертый мускатный орех просейте в миску через мелкое сито. В другой взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, не прекращая взбивания. Влейте коньяк. Взбейте еще раз. Добавьте нарезанную хурму и миндаль. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 175°C. Форму диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпекания. Переложите в подготовленную емкость тесто торта. Выпекайте 1 час –1 час 20 минут.
Шаг 5
Дайте торту с хурмой немного остыть в форме, затем осторожно переложите на решетку. Чуть теплый торт поместите на большую тарелку и украсьте по желанию (фруктами из варенья, тонкими ломтиками хурмы).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления такого торта идеально подойдет спелая, сладкая и сочная хурма таких сортов, как «шоколадница» или «королек». Желательно, чтобы плоды были упругими, не слишком мягкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев