Хрустящие малосольные огурчики в банке 🍴

Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление:
🔥 У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные).
🔥 По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу.
🔥 Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли.
❗ Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать.
Приятного аппетита!

Очень хрустящий хворост по оригинальному рецепту 🔥

🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки высшего сорта,
0,5 стакана молока,
4 желтка от куриных яиц,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 стопка крепкого напитка,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Сметану взбить с желтками, теплым молоком и солью с сахаром. Влить стопку крепкого напитка и добавить частями муку, продолжая замес. Тесто должно получится эластичное.
2. Дать тесту отдохнуть полчаса, после чего тонко раскатать и сформировать хворост любой формы.
3. Обжарить в масле и можно хрустеть.
Совет хворост будет вкуснее если посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#хворост

Простой способ приготовить вкусный омлет в духовке 🍳

В приготовлении омлета нет особых кулинарных секретов, но есть нюанс, соблюдая который, омлет всегда будет вкусным и пышным.
В емкость для взбивания влить молоко и яйца в равных пропорциях, добавить соль и перемешать. Нюанс в том, что вес этих ингредиентов должен быть одинаковым, а взбивать сильно не нужно, достаточно просто перемешать до растворения желтков.
Перелить в емкость для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Во время приготовления духовку не открывать.
Омлет готов.
Приятного аппетита! 🍴

Маринованный лук "Особенный" 🔥

Такой лук просто идеален к шашлыку, а салаты с ним будут еще вкуснее.
🔸 Ингредиенты:
3 луковицы,
1 пучок укропа,
1 небольшой стручок острого перца (необязательно),
0,5 ч ложки паприки,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки яблочного уксуса,
0,5 стакана воды,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В стакане с водой растворить уксус, соль и сахар.
2. Лук порезать, добавить острый перец и залить маринадом на час.
3. Слить маринад, добавить измельченный укроп и посыпать паприкой.
Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!

Салат "Огонёк" с морковью "По-корейски"

Оригинальный салат из простых ингредиентов.
🔸 Ингредиенты:
300 г отварной курицы (можно использовать копченую курицу),
200 г моркови по корейски,
100 г маринованных опят или маринованных шампиньонов,
100 г свежего огурца,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
Первым слоем выложить отварное мясо, затем грибы, свежий огурец и верхним слоем выложить морковь. Слои можно смазать майонезом или тем соусом, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
Показать ещё