Вкусное и очень сытное блюдо из фасоли.
Многим по вкусу это блюдо напомнит лобио, только более простое в приготовлении.
📌 Ингредиенты:
1 ст красной сухой фасоли,
100 г томатной пасты (вкуснее с домашней),
50 мл растительного масла,
1 головка репчатого лука,
несколько зубчиков чеснока,
1 литр воды и вода для замачивания,
0,5 ч ложки соли,
пучок зелени (кинза или той что любите больше),
специи по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь или минимум на 6 часов. После чего воду слить, а фасоль промыть.
2. Влить в глубокую емкость для варки воду и довести до кипения.
Добавить фасоль в кипящую воду и варить на умеренном огне до готовности (около 1 часа). После варки воду слить.
3. Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный в виде кубиков лук и пассировать до прозрачности.
3. Далее, добавить к луку томатную пасту, пассировать еще пару минут после чего, добавить фасоль и хорошо перемешать. Добавить чеснок, соль, специи и молотый перец. Готовить еще 5 минут.
4. Пред подачей посыпать рубленной зеленью.
✏ Совет: блюдо приобретет особый вкус если добавить измельченные грецкие орехи. Холодная фасоль в томате может быть использована так же для приготовления сытных салатов.
Приятного аппетита!
#фасоль #лобио #салаты #рецепты #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6