Вкусные домашние пироги обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты для начинки:
400 г белокочанной капусты,
4 вареных яйца,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
500 г муки,
300 мл молока,
11 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 куриных яйца,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара.
Приготовление:
1.В емкость для приготовления теста влить молоко и добавить дрожжи. Если дрожжи требуют дополнительного поднятия, то их необходимо предварительно активировать.
2. Добавить соль, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
3. Хорошо перемешать. Лучше делать это венчиком или блендером.
4. Всыпать просеянную муку и хорошо замесить.
5. Тесто должно получится эластичным. Если необходимо, то можно добавить еще муку.
6. Поместить тесто в теплое место до поднятия и накрыть, чтобы оно не подсохло.
7. Пока тесто поднимается нашинковать капусту, морковь и лук. Тушить на умеренном огне с добавлением соли и перца. Будет вкуснее, если добавить тмин. Далее, добавить натертые на крупной терке яйца.
После того как тесто поднялось, его следует порезать порционно и приготовить пироги с начинкой.
Совет: пироги будут румянее и красивее, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать пироги при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18