Очень вкусный и сытный салат на зиму.
Ингредиенты:
5 кг томатов,
2 кг репчатого лука,
2 кг сладкого болгарского перца,
2 кг моркови,
несколько стручков острого перца (можно меньше),
800 г риса,
800 мл растительного масла,
4 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек соли,
1 головка чеснока (если любите острее, можно добавить больше),
100 мл 9% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
Количество ингредиентов взято на большое число банок (так как, салат нам очень нравится). Но вы можете сделать гораздо меньше, на пробу.
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в салатах.
3. Болгарский перец порезать соломкой.
4. Помидоры порезать кубиком.
6. Острый перец и чеснок измельчить.
7. В глубокую емкость для тушения (казан) влить растительное масло, добавить морковь, лук и болгарский перец. Обжарить в течении 20 минут, далее, добавить томаты, чеснок, острый перец, рис, соль, сахар и специи. Тушить еще около 20 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию. Тогда время тушения овощей можно сократить на 10 минут.
Салат готов!
Еще больше салатов на зиму, в том числе и без риса, вы можете посмотреть в темах нашей группы "Вкусные салаты".
Приятного аппетита!
#салаты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4