Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам приготовить еще одно, необычное блюдо. Если взять тыкву оранжевого цвета, то сразу и не скажешь что салат приготовлен из обычной тыквы.
Ингредиенты:
500 г тыквы (без кожуры и семечек),
1 головка репчатого лука,
несколько зубчиков чеснока,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
100 мл растительного масла,
2 ст. ложки меда (желательно не гречишного),
красный острый перец по вкусу,
приправа для корейской моркови по вкусу,
соль по вкусу (как правило не более 0,5 ч. ложки на это количество тыквы).
Приготовление:
1. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то тыкву можно порезать тонкой соломкой.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле. Для тех кто не любит лук в салатах, то его можно убрать.
3. В глубокую емкость выложить тыкву, сверху посыпать специи, соль, острый перец и измельченный чеснок (не перемешивать). Полить раскаленным маслом в котором жарился лук. Добавить уксус. Перемешать. Добавить мёд и еще раз перемешать. Мёд следует добавлять после того как салат уже слегка остыл, так как при нагреве меда выделяются вредные вещества. Но если вы мёд заменяете сахаром, то данную процедуру выполнять не следует.
4. Поместить тыкву под гнет и убрать на ночь. По истечении отведенного времени, салат из тыквы по корейски готов.
Смотрите так же, в темах группы, очень вкусный рецепт кабачков по корейски, которые можно приготовить даже на зиму.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10